Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8278
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Limite de ingestão proteica recomendada para uma maior resposta anabólica em praticantes de exercício de resistência |
Autor(es): | Silva Neto, José Geraldo Ramiro Vilela |
Primeiro Orientador: | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes |
metadata.dc.contributor.referee2: | Barbosa, Larissa Silva |
Resumo: | Para manter alto nível de rendimento e adaptação aos estímulos dos exercícios, os atletas podem precisar de mais proteína comparado com a população geral. Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto da ingestão proteica em praticantes de exercícios de resistência, buscando identificar a quantidade ideal de proteína para maximizar a síntese proteica muscular e a recuperação pós-exercício. Trata-se de revisão bibliográfica na base de dados PubMed, sem delimitação de tempo, utilizando os descritores protein synthesis, absorption, limit, resistance exercise, protein Intake, protein and recovery, recommendation and protein. Os resultados indicam doses de proteína variando entre 1,6 e 2,4 g/kg/dia são suficientes para promover a preservação e aumento da massa magra. Suplementos proteicos como o soro de leite também mostraram ser mais eficazes em comparação com carboidratos no aumento do balanço proteico e na recuperação muscular. A dose de proteína por refeição para maximizar a síntese proteica muscular seria entre 20 a 40 gramas, dependendo de fatores como idade e massa muscular total. Assim dividir a ingestão diária de proteínas em refeições que forneçam cerca de 0,25 a 0,40 g por quilo de peso corporal pode ser uma estratégia eficiente para promover o anabolismo muscular e a recuperação pós-exercício. A pesquisa reforça a necessidade de adequar a quantidade e o tipo de proteína ingerida para os indivíduos que buscam hipertrofia muscular e melhora da performance. |
Palavras-chave: | Hipertrofia Proteínas Aminoácidos de cadeia ramificada Atletas Recomendações nutricionais |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8278 |
Data do documento: | 10-Dez-2024 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC Neto .docx | 60,4 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador