PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Limite de ingestão proteica recomendada para uma maior resposta anabólica em praticantes de exercício de resistência
Autor(es): Silva Neto, José Geraldo Ramiro Vilela
Primeiro Orientador: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
metadata.dc.contributor.referee1: Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes
metadata.dc.contributor.referee2: Barbosa, Larissa Silva
Resumo: Para manter alto nível de rendimento e adaptação aos estímulos dos exercícios, os atletas podem precisar de mais proteína comparado com a população geral. Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto da ingestão proteica em praticantes de exercícios de resistência, buscando identificar a quantidade ideal de proteína para maximizar a síntese proteica muscular e a recuperação pós-exercício. Trata-se de revisão bibliográfica na base de dados PubMed, sem delimitação de tempo, utilizando os descritores protein synthesis, absorption, limit, resistance exercise, protein Intake, protein and recovery, recommendation and protein. Os resultados indicam doses de proteína variando entre 1,6 e 2,4 g/kg/dia são suficientes para promover a preservação e aumento da massa magra. Suplementos proteicos como o soro de leite também mostraram ser mais eficazes em comparação com carboidratos no aumento do balanço proteico e na recuperação muscular. A dose de proteína por refeição para maximizar a síntese proteica muscular seria entre 20 a 40 gramas, dependendo de fatores como idade e massa muscular total. Assim dividir a ingestão diária de proteínas em refeições que forneçam cerca de 0,25 a 0,40 g por quilo de peso corporal pode ser uma estratégia eficiente para promover o anabolismo muscular e a recuperação pós-exercício. A pesquisa reforça a necessidade de adequar a quantidade e o tipo de proteína ingerida para os indivíduos que buscam hipertrofia muscular e melhora da performance.
Palavras-chave: Hipertrofia
Proteínas
Aminoácidos de cadeia ramificada
Atletas
Recomendações nutricionais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8278
Data do documento: 10-Dez-2024
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