Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6988
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Efeitos da suplementação de simbióticos sobre a composição da microbiota intestinal e parâmetros antropométricos e metabólicos e/ou inflamatórios de indivíduos com excesso de peso: uma revisão da literatura |
Autor(es): | Silva, Maria Júlia Gonçalves da |
Primeiro Orientador: | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes |
metadata.dc.contributor.referee1: | Sousa, Amanda Goulart de Oliveira |
metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Alessandra Macedo Sara da |
Resumo: | Objetivo: Revisar os efeitos do resveratrol no tratamento do câncer de mama. Método: Trata-se de um trabalho de revisão de literatura, pesquisado nas bases de dados SCIELO, BVS e PUBMED. Foram selecionados artigos publicados no período entre 2018 e 2023, nos idiomas português e inglês, que abordavam a temática. Resultados: Foram encontrados, inicialmente, 183 referências, sendo selecionados 25 artigos que, seguindo os critérios de inclusão e exclusão, foram reduzidos a cinco artigos. Os resultados dos estudos apontaram que a ação do resveratrol é mais eficaz quando usado em combinação com outro agente quimioterápico. Conclusão: Conclui-se que a análise dos estudos presente nessa revisão aponta que o resveratrol se apresentou como potencial agente quimioterápico, atuando no tratamento do câncer de mama. Seu consumo tanto em combinação com outro agente, quanto de forma isolada, pode induzir a uma maior taxa de apoptose. Faz-se necessária a realização de estudos in vivo para confirmar estes efeitos. |
Palavras-chave: | Suplementação Simbióticos Microbiota Obesidade |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6988 |
Data do documento: | 12-Dez-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC Maria Júlia - corrigido versão final.docx | 223,09 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador