PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6988
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Efeitos da suplementação de simbióticos sobre a composição da microbiota intestinal e parâmetros antropométricos e metabólicos e/ou inflamatórios de indivíduos com excesso de peso: uma revisão da literatura
Autor(es): Silva, Maria Júlia Gonçalves da
Primeiro Orientador: Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes
metadata.dc.contributor.referee1: Sousa, Amanda Goulart de Oliveira
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Alessandra Macedo Sara da
Resumo: Objetivo: Revisar os efeitos do resveratrol no tratamento do câncer de mama. Método: Trata-se de um trabalho de revisão de literatura, pesquisado nas bases de dados SCIELO, BVS e PUBMED. Foram selecionados artigos publicados no período entre 2018 e 2023, nos idiomas português e inglês, que abordavam a temática. Resultados: Foram encontrados, inicialmente, 183 referências, sendo selecionados 25 artigos que, seguindo os critérios de inclusão e exclusão, foram reduzidos a cinco artigos. Os resultados dos estudos apontaram que a ação do resveratrol é mais eficaz quando usado em combinação com outro agente quimioterápico. Conclusão: Conclui-se que a análise dos estudos presente nessa revisão aponta que o resveratrol se apresentou como potencial agente quimioterápico, atuando no tratamento do câncer de mama. Seu consumo tanto em combinação com outro agente, quanto de forma isolada, pode induzir a uma maior taxa de apoptose. Faz-se necessária a realização de estudos in vivo para confirmar estes efeitos.
Palavras-chave: Suplementação
Simbióticos
Microbiota
Obesidade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6988
Data do documento: 12-Dez-2023
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC Maria Júlia - corrigido versão final.docx223,09 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador