PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6988
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Maria Júlia Gonçalves dapt_BR
dc.date.accessioned2023-12-19T18:35:35Z-
dc.date.available2023-12-19T18:35:35Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6988-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuplementaçãopt_BR
dc.subjectSimbióticospt_BR
dc.subjectMicrobiotapt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.titleEfeitos da suplementação de simbióticos sobre a composição da microbiota intestinal e parâmetros antropométricos e metabólicos e/ou inflamatórios de indivíduos com excesso de peso: uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1185492712493312pt_BR
dc.contributor.referee1Sousa, Amanda Goulart de Oliveirapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4493533587735491pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Alessandra Macedo Sara dapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8942799923709246pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Revisar os efeitos do resveratrol no tratamento do câncer de mama. Método: Trata-se de um trabalho de revisão de literatura, pesquisado nas bases de dados SCIELO, BVS e PUBMED. Foram selecionados artigos publicados no período entre 2018 e 2023, nos idiomas português e inglês, que abordavam a temática. Resultados: Foram encontrados, inicialmente, 183 referências, sendo selecionados 25 artigos que, seguindo os critérios de inclusão e exclusão, foram reduzidos a cinco artigos. Os resultados dos estudos apontaram que a ação do resveratrol é mais eficaz quando usado em combinação com outro agente quimioterápico. Conclusão: Conclui-se que a análise dos estudos presente nessa revisão aponta que o resveratrol se apresentou como potencial agente quimioterápico, atuando no tratamento do câncer de mama. Seu consumo tanto em combinação com outro agente, quanto de forma isolada, pode induzir a uma maior taxa de apoptose. Faz-se necessária a realização de estudos in vivo para confirmar estes efeitos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC Maria Júlia - corrigido versão final.docx223,09 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador