Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6988
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Maria Júlia Gonçalves da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T18:35:35Z | - |
dc.date.available | 2023-12-19T18:35:35Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6988 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Suplementação | pt_BR |
dc.subject | Simbióticos | pt_BR |
dc.subject | Microbiota | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.title | Efeitos da suplementação de simbióticos sobre a composição da microbiota intestinal e parâmetros antropométricos e metabólicos e/ou inflamatórios de indivíduos com excesso de peso: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1185492712493312 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Amanda Goulart de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4493533587735491 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva, Alessandra Macedo Sara da | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8942799923709246 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Revisar os efeitos do resveratrol no tratamento do câncer de mama. Método: Trata-se de um trabalho de revisão de literatura, pesquisado nas bases de dados SCIELO, BVS e PUBMED. Foram selecionados artigos publicados no período entre 2018 e 2023, nos idiomas português e inglês, que abordavam a temática. Resultados: Foram encontrados, inicialmente, 183 referências, sendo selecionados 25 artigos que, seguindo os critérios de inclusão e exclusão, foram reduzidos a cinco artigos. Os resultados dos estudos apontaram que a ação do resveratrol é mais eficaz quando usado em combinação com outro agente quimioterápico. Conclusão: Conclui-se que a análise dos estudos presente nessa revisão aponta que o resveratrol se apresentou como potencial agente quimioterápico, atuando no tratamento do câncer de mama. Seu consumo tanto em combinação com outro agente, quanto de forma isolada, pode induzir a uma maior taxa de apoptose. Faz-se necessária a realização de estudos in vivo para confirmar estes efeitos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC Maria Júlia - corrigido versão final.docx | 223,09 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador