PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3669
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Impacto da nutrição comportamental e do mindful eating na perda de peso
Autor(es): Mello, Yasmin Araújo de
Primeiro Orientador: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
metadata.dc.contributor.referee1: Falco, Marianne de Oliveira
metadata.dc.contributor.referee2: Brasileiro, Aline Alves
Resumo: Introdução: A nutrição comportamental e o mindful eating podem influenciar na mudança de comportamentos alimentares. Objetivo: Avaliar como o mindful eating e a nutrição comportamental podem auxiliar na perda de peso. Métodos: Revisão bibliográfica nas bases de dados Scielo e Pubmed, referente aos últimos 5 anos, utilizando as palavras-chave: nutrição comportamental, comportamento alimentar, obesidade, mindful eating, behavioral nutrition, obesity e weight loss. Discussão: Mindful eating passou a ser analisado depois que alguns estudos verificaram a eficácia do mindfulness na melhora do estresse e do comer excessivo, proporcionando bem-estar e redução da compulsão alimentar. Resultados: Foram utilizados 8 artigos para esse. O mindful eating (comer consciente) foi um dos recursos para lidar com a ansiedade e a obesidade. Através de escolhas alimentares mais conscientes, é possível gerar a autonomia alimentar e a perda de peso de forma mais saudável. Conclusão: Nutrição comportamental e o mindful eating ambos, vão influenciar na perda de peso com resultados duradouros desde que, seja trabalhado a autonomia alimentar e a mudança de hábitos alimentares a longo prazo.
Palavras-chave: Comportamento alimentar
Perda de peso
Obesidade
Ganho de peso
Pesquisa comportamental
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3669
Data do documento: 14-Dez-2021
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Termo de autorização de publicação de produção acadêmica - Yasmin.pdf158,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
YASMIN.docx70,76 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador