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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2467
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Os efeitos da implantação da ficha técnica em uma confeitaria de Goiânia |
Título(s) alternativo(s): | Determinants of the state of health in the elderly: a review of the biofisichic, socioeconomic and nutritional conditions. |
Autor(es): | Jacob, Andressa |
Primeiro Orientador: | Melo, Flavia |
metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques |
metadata.dc.contributor.referee1: | Souza, Marina Fernandes Barros de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Uru, Potira Morena Souza Benko de |
Resumo: | Introdução: As profundas transformações nos métodos e tecnologias de trabalho têm gerado mudanças o processo de produção de alimentos. A ficha técnica de preparo, produto de uma dessas mudanças, foi objeto de análise desse estudo, na perspectiva de avalia-la como instrumento de qualidade na produção. Objetivo: Analisar os efeitos da implantação da ficha técnica de preparo em uma confeitaria de Goiânia. Métodos: foi realizado um estudo qualitativo e quantitativo em campo, onde foram analisadas quatro receitas antes e depois da implantação da ficha técnica de preparo, com relação a custo, rendimento e tempo de preparo. Resultados: Pode-se perceber que os resultados foram diferentes entre as preparações, pois cada item analisado reagiu de forma diferente à implantação da ficha técnica. A avaliação pós implantação evidenciou irregularidade na padronização anterior e até mesmo desperdício de alguns ingredientes. Conclusões: por meio da análise dos dados encontrados, foi possível mostrar a importância da utilização da ficha técnica de preparo, obtendo resultados que auxiliam no controle de custos, evitando desperdício de ingredientes, otimizando o tempo e padronizando as receitas, para assim entregar um produto final com maior qualidade. |
Palavras-chave: | Ficha técnica Manipulação Confeitaria |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2467 |
Data do documento: | 15-Jun-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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