PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1790
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Determinantes do estado de saúde em idosos: uma revisão das condições biofisiopsíquicas, socioeconômicas e nutricionais
Título(s) alternativo(s): Determinants of the state of health in the elderly: a review of the biofisichic, socioeconomic and nutritional conditions
Autor(es): Corrêa, Cybele Cristine G.
Primeiro Orientador: Melo, Flavia
metadata.dc.contributor.referee1: Camozzi, Aída Bruna Quilici
metadata.dc.contributor.referee2: Barbosa, Larissa Silva
Resumo: O envelhecimento da população brasileira é uma realidade cada vez mais gritante e necessita de preparo para que seja enfrentada de forma competente e humanizada. O objetivo desse trabalho foi identificar, na literatura, quais aspectos determinam a saúde de idosos e como a Nutrição pode prevenir e/ou amenizar possíveis efeitos negativos. Foram pesquisados artigos originais indexados nas bases de dados U.S. National Library of Medicine, Scientific Electronic Library Online e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica nos últimos dez anos. A condição biofisiopsíquica, a atividade física, a condição socioeconômica e a condição nutricional foram definidas como as principais determinantes para o estado de saúde do idoso. Fica evidente que as intervenções nutricionais promovem benefícios para a manutenção e melhora de vida dos idosos, porém, a literatura ainda apresenta limitações de informações com relação aos benefícios da área.
Palavras-chave: Nutrition
Elderly
Health
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1790
Data do documento: 16-Jun-2021
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC-Cybele-versãofinal.docx111,56 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador