Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1790
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Determinantes do estado de saúde em idosos: uma revisão das condições biofisiopsíquicas, socioeconômicas e nutricionais |
Título(s) alternativo(s): | Determinants of the state of health in the elderly: a review of the biofisichic, socioeconomic and nutritional conditions |
Autor(es): | Corrêa, Cybele Cristine G. |
Primeiro Orientador: | Melo, Flavia |
metadata.dc.contributor.referee1: | Camozzi, Aída Bruna Quilici |
metadata.dc.contributor.referee2: | Barbosa, Larissa Silva |
Resumo: | O envelhecimento da população brasileira é uma realidade cada vez mais gritante e necessita de preparo para que seja enfrentada de forma competente e humanizada. O objetivo desse trabalho foi identificar, na literatura, quais aspectos determinam a saúde de idosos e como a Nutrição pode prevenir e/ou amenizar possíveis efeitos negativos. Foram pesquisados artigos originais indexados nas bases de dados U.S. National Library of Medicine, Scientific Electronic Library Online e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica nos últimos dez anos. A condição biofisiopsíquica, a atividade física, a condição socioeconômica e a condição nutricional foram definidas como as principais determinantes para o estado de saúde do idoso. Fica evidente que as intervenções nutricionais promovem benefícios para a manutenção e melhora de vida dos idosos, porém, a literatura ainda apresenta limitações de informações com relação aos benefícios da área. |
Palavras-chave: | Nutrition Elderly Health |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1790 |
Data do documento: | 16-Jun-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC-Cybele-versãofinal.docx | 111,56 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador