Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1790
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Corrêa, Cybele Cristine G. | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-19T21:56:04Z | - |
dc.date.available | 2021-06-19T21:56:04Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-16 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1790 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Elderly | pt_BR |
dc.subject | Health | pt_BR |
dc.title | Determinantes do estado de saúde em idosos: uma revisão das condições biofisiopsíquicas, socioeconômicas e nutricionais | pt_BR |
dc.title.alternative | Determinants of the state of health in the elderly: a review of the biofisichic, socioeconomic and nutritional conditions | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Melo, Flavia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0682090279313060 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Camozzi, Aída Bruna Quilici | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8217336573929924 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Barbosa, Larissa Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1848770391766760 | pt_BR |
dc.description.resumo | O envelhecimento da população brasileira é uma realidade cada vez mais gritante e necessita de preparo para que seja enfrentada de forma competente e humanizada. O objetivo desse trabalho foi identificar, na literatura, quais aspectos determinam a saúde de idosos e como a Nutrição pode prevenir e/ou amenizar possíveis efeitos negativos. Foram pesquisados artigos originais indexados nas bases de dados U.S. National Library of Medicine, Scientific Electronic Library Online e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica nos últimos dez anos. A condição biofisiopsíquica, a atividade física, a condição socioeconômica e a condição nutricional foram definidas como as principais determinantes para o estado de saúde do idoso. Fica evidente que as intervenções nutricionais promovem benefícios para a manutenção e melhora de vida dos idosos, porém, a literatura ainda apresenta limitações de informações com relação aos benefícios da área. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC-Cybele-versãofinal.docx | 111,56 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador