PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1790
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCorrêa, Cybele Cristine G.-
dc.date.accessioned2021-06-19T21:56:04Z-
dc.date.available2021-06-19T21:56:04Z-
dc.date.issued2021-06-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1790-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectElderlypt_BR
dc.subjectHealthpt_BR
dc.titleDeterminantes do estado de saúde em idosos: uma revisão das condições biofisiopsíquicas, socioeconômicas e nutricionaispt_BR
dc.title.alternativeDeterminants of the state of health in the elderly: a review of the biofisichic, socioeconomic and nutritional conditionspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Melo, Flavia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.contributor.referee1Camozzi, Aída Bruna Quilici-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8217336573929924pt_BR
dc.contributor.referee2Barbosa, Larissa Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1848770391766760pt_BR
dc.description.resumoO envelhecimento da população brasileira é uma realidade cada vez mais gritante e necessita de preparo para que seja enfrentada de forma competente e humanizada. O objetivo desse trabalho foi identificar, na literatura, quais aspectos determinam a saúde de idosos e como a Nutrição pode prevenir e/ou amenizar possíveis efeitos negativos. Foram pesquisados artigos originais indexados nas bases de dados U.S. National Library of Medicine, Scientific Electronic Library Online e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica nos últimos dez anos. A condição biofisiopsíquica, a atividade física, a condição socioeconômica e a condição nutricional foram definidas como as principais determinantes para o estado de saúde do idoso. Fica evidente que as intervenções nutricionais promovem benefícios para a manutenção e melhora de vida dos idosos, porém, a literatura ainda apresenta limitações de informações com relação aos benefícios da área.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC-Cybele-versãofinal.docx111,56 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador