PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Estudo das práticas alimentares no crudivorismo: aspectos de uma revisão de literatura
Título(s) alternativo(s): Study of feeding practice in raw foodism
Autor(es): Teixeira, Daniela Ayres
Primeiro Orientador: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
metadata.dc.contributor.referee1: Cardoso, Camila Kellen de Souza
metadata.dc.contributor.referee2: Uru, Potira Morena Souza Benko de
Resumo: Dietas crudívoras consistem de alimentos vegetais in natura variados, com preparações geralmente não aquecidas. O objetivo foi analisar possíveis riscos à saúde e benefícios nutricionais na adesão a dietas crudívoras. Trata-se de uma revisão narrativa, com artigos das bases de dados Pubmed e Scielo, sem limitação de tempo, no idioma inglês, a partir dos descritores Raw Vegetarian Diet, Raw Food, Raw Foodism e Living Food. Os artigos selecionados apresentaram resultados positivos aos adeptos do crudivorismo, tais como quantidades adequadas de folato, luteína, vitaminas C e E; melhora da saúde mental e geral, perda de peso, quantidades baixas de triglicerídeos, colesterol total, colesterol LDL e marcadores inflamatórios. Esta prática alimentar apresentou fatores de risco, como baixo IMC, massa óssea, ureia, proteína total, colesterol HDL, vitaminas A e B12; amenorreia e erosões dentárias. O crudivorismo oferece possíveis benefícios nutricionais e fatores de proteção para doenças, contudo, pode resultar em diversos riscos à saúde.
Palavras-chave: Dieta vegetariana
Nutrição à base de plantas
Nutrientes
Crudivorismo
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1083
Data do documento: 8-Dez-2020
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