Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1083
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Estudo das práticas alimentares no crudivorismo: aspectos de uma revisão de literatura |
Título(s) alternativo(s): | Study of feeding practice in raw foodism |
Autor(es): | Teixeira, Daniela Ayres |
Primeiro Orientador: | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Cardoso, Camila Kellen de Souza |
metadata.dc.contributor.referee2: | Uru, Potira Morena Souza Benko de |
Resumo: | Dietas crudívoras consistem de alimentos vegetais in natura variados, com preparações geralmente não aquecidas. O objetivo foi analisar possíveis riscos à saúde e benefícios nutricionais na adesão a dietas crudívoras. Trata-se de uma revisão narrativa, com artigos das bases de dados Pubmed e Scielo, sem limitação de tempo, no idioma inglês, a partir dos descritores Raw Vegetarian Diet, Raw Food, Raw Foodism e Living Food. Os artigos selecionados apresentaram resultados positivos aos adeptos do crudivorismo, tais como quantidades adequadas de folato, luteína, vitaminas C e E; melhora da saúde mental e geral, perda de peso, quantidades baixas de triglicerídeos, colesterol total, colesterol LDL e marcadores inflamatórios. Esta prática alimentar apresentou fatores de risco, como baixo IMC, massa óssea, ureia, proteína total, colesterol HDL, vitaminas A e B12; amenorreia e erosões dentárias. O crudivorismo oferece possíveis benefícios nutricionais e fatores de proteção para doenças, contudo, pode resultar em diversos riscos à saúde. |
Palavras-chave: | Dieta vegetariana Nutrição à base de plantas Nutrientes Crudivorismo |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1083 |
Data do documento: | 8-Dez-2020 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC DANIELA AYRES TEIXEIRA.docx | 59,68 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir | |
Daniela RESOLUÇÃO n˚038 Repositório TCC - Termo de autorização de publicação de produção acadêmica(2).pdf | 270,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador