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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1083
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Teixeira, Daniela Ayres | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T19:30:45Z | - |
dc.date.available | 2020-12-17T19:30:45Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1083 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Dieta vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Nutrição à base de plantas | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.subject | Crudivorismo | pt_BR |
dc.title | Estudo das práticas alimentares no crudivorismo: aspectos de uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of feeding practice in raw foodism | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cardoso, Camila Kellen de Souza | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1142461889443784 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Uru, Potira Morena Souza Benko de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3010329823029981 | pt_BR |
dc.description.resumo | Dietas crudívoras consistem de alimentos vegetais in natura variados, com preparações geralmente não aquecidas. O objetivo foi analisar possíveis riscos à saúde e benefícios nutricionais na adesão a dietas crudívoras. Trata-se de uma revisão narrativa, com artigos das bases de dados Pubmed e Scielo, sem limitação de tempo, no idioma inglês, a partir dos descritores Raw Vegetarian Diet, Raw Food, Raw Foodism e Living Food. Os artigos selecionados apresentaram resultados positivos aos adeptos do crudivorismo, tais como quantidades adequadas de folato, luteína, vitaminas C e E; melhora da saúde mental e geral, perda de peso, quantidades baixas de triglicerídeos, colesterol total, colesterol LDL e marcadores inflamatórios. Esta prática alimentar apresentou fatores de risco, como baixo IMC, massa óssea, ureia, proteína total, colesterol HDL, vitaminas A e B12; amenorreia e erosões dentárias. O crudivorismo oferece possíveis benefícios nutricionais e fatores de proteção para doenças, contudo, pode resultar em diversos riscos à saúde. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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