PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorTeixeira, Daniela Ayres-
dc.date.accessioned2020-12-17T19:30:45Z-
dc.date.available2020-12-17T19:30:45Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1083-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDieta vegetarianapt_BR
dc.subjectNutrição à base de plantaspt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectCrudivorismopt_BR
dc.titleEstudo das práticas alimentares no crudivorismo: aspectos de uma revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeStudy of feeding practice in raw foodismpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.contributor.referee1Cardoso, Camila Kellen de Souza-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1142461889443784pt_BR
dc.contributor.referee2Uru, Potira Morena Souza Benko de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3010329823029981pt_BR
dc.description.resumoDietas crudívoras consistem de alimentos vegetais in natura variados, com preparações geralmente não aquecidas. O objetivo foi analisar possíveis riscos à saúde e benefícios nutricionais na adesão a dietas crudívoras. Trata-se de uma revisão narrativa, com artigos das bases de dados Pubmed e Scielo, sem limitação de tempo, no idioma inglês, a partir dos descritores Raw Vegetarian Diet, Raw Food, Raw Foodism e Living Food. Os artigos selecionados apresentaram resultados positivos aos adeptos do crudivorismo, tais como quantidades adequadas de folato, luteína, vitaminas C e E; melhora da saúde mental e geral, perda de peso, quantidades baixas de triglicerídeos, colesterol total, colesterol LDL e marcadores inflamatórios. Esta prática alimentar apresentou fatores de risco, como baixo IMC, massa óssea, ureia, proteína total, colesterol HDL, vitaminas A e B12; amenorreia e erosões dentárias. O crudivorismo oferece possíveis benefícios nutricionais e fatores de proteção para doenças, contudo, pode resultar em diversos riscos à saúde.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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