PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8331
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Influência das mídias sociais utilizadas por usuários adultos sobre hábitos e preferências alimentares
Autor(es): Mendonça, Ana Carolina Alves de
Primeiro Orientador: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
metadata.dc.contributor.referee1: Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida
metadata.dc.contributor.referee2: Pontes, Angelita Evaristo Barbosa
Resumo: A presente pesquisa visa abordar as mídias sociais e os hábitos alimentares dentro do contexto digital vivido no mundo, por meio da seguinte problemática: as mídias sociais influenciam nos hábitos e preferências alimentares de adultos? Dessa forma, esse trabalho se pauta no objetivo de avaliar a influência das mídias sociais nos hábitos e preferências alimentares de adultos. Trata-se de uma revisão narrativa de literatura, de artigos publicados de 2014 a 2024, utilizando as bases de dados PUBMED, Periódicos Capes e SciELO, com os descritores “Mídias sociais” e “Hábitos alimentares”. Como resultados, a pesquisa encontrou 10 artigos envolvendo 3.315 participantes com idades entre 18 e 60 anos. Os resultados mostraram que muitos não verificam as fontes de informações no Instagram, com 29,7% seguindo recomendações das redes sociais. A maioria já realizou acompanhamento nutricional e as plataformas mais populares foram Facebook e Instagram. Por conclusão, infere-se que as mídias sociais exercem um forte papel na influência dos hábitos alimentares dos jovens (18-25 anos) e que esse público confia mais em nutricionistas do que em influenciadores não qualificados, com grande parte dos indivíduos iniciando dietas com base em indicações de redes sociais.
Palavras-chave: Mídias sociais
Comportamento alimentar
Dieta
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8331
Data do documento: 13-Dez-2024
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC - Ana Carolina .docx78,53 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador