Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8331
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Influência das mídias sociais utilizadas por usuários adultos sobre hábitos e preferências alimentares |
Autor(es): | Mendonça, Ana Carolina Alves de |
Primeiro Orientador: | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida |
metadata.dc.contributor.referee2: | Pontes, Angelita Evaristo Barbosa |
Resumo: | A presente pesquisa visa abordar as mídias sociais e os hábitos alimentares dentro do contexto digital vivido no mundo, por meio da seguinte problemática: as mídias sociais influenciam nos hábitos e preferências alimentares de adultos? Dessa forma, esse trabalho se pauta no objetivo de avaliar a influência das mídias sociais nos hábitos e preferências alimentares de adultos. Trata-se de uma revisão narrativa de literatura, de artigos publicados de 2014 a 2024, utilizando as bases de dados PUBMED, Periódicos Capes e SciELO, com os descritores “Mídias sociais” e “Hábitos alimentares”. Como resultados, a pesquisa encontrou 10 artigos envolvendo 3.315 participantes com idades entre 18 e 60 anos. Os resultados mostraram que muitos não verificam as fontes de informações no Instagram, com 29,7% seguindo recomendações das redes sociais. A maioria já realizou acompanhamento nutricional e as plataformas mais populares foram Facebook e Instagram. Por conclusão, infere-se que as mídias sociais exercem um forte papel na influência dos hábitos alimentares dos jovens (18-25 anos) e que esse público confia mais em nutricionistas do que em influenciadores não qualificados, com grande parte dos indivíduos iniciando dietas com base em indicações de redes sociais. |
Palavras-chave: | Mídias sociais Comportamento alimentar Dieta |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8331 |
Data do documento: | 13-Dez-2024 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC - Ana Carolina .docx | 78,53 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador