Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8331
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Mendonça, Ana Carolina Alves de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-13T15:13:16Z | - |
dc.date.available | 2024-12-13T15:13:16Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-13 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8331 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | - |
dc.subject | Dieta | - |
dc.title | Influência das mídias sociais utilizadas por usuários adultos sobre hábitos e preferências alimentares | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0400028585760993 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Pontes, Angelita Evaristo Barbosa | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7346421300919812 | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa visa abordar as mídias sociais e os hábitos alimentares dentro do contexto digital vivido no mundo, por meio da seguinte problemática: as mídias sociais influenciam nos hábitos e preferências alimentares de adultos? Dessa forma, esse trabalho se pauta no objetivo de avaliar a influência das mídias sociais nos hábitos e preferências alimentares de adultos. Trata-se de uma revisão narrativa de literatura, de artigos publicados de 2014 a 2024, utilizando as bases de dados PUBMED, Periódicos Capes e SciELO, com os descritores “Mídias sociais” e “Hábitos alimentares”. Como resultados, a pesquisa encontrou 10 artigos envolvendo 3.315 participantes com idades entre 18 e 60 anos. Os resultados mostraram que muitos não verificam as fontes de informações no Instagram, com 29,7% seguindo recomendações das redes sociais. A maioria já realizou acompanhamento nutricional e as plataformas mais populares foram Facebook e Instagram. Por conclusão, infere-se que as mídias sociais exercem um forte papel na influência dos hábitos alimentares dos jovens (18-25 anos) e que esse público confia mais em nutricionistas do que em influenciadores não qualificados, com grande parte dos indivíduos iniciando dietas com base em indicações de redes sociais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC - Ana Carolina .docx | 78,53 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador