PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Associação de nutricionistas à produtos, marcas, serviços, empresas ou indústrias no Instagram e o código de ética
Autor(es): Rodrigues, Thainara Pereira
Rocha, Thaisa Borges
Primeiro Orientador: Rocha, Thaisa Borges
metadata.dc.contributor.referee1: Camozzi, Aída Bruna Quilici
metadata.dc.contributor.referee2: Lobo, Lina Monteiro de Castro
Resumo: Os meios de marketing e propaganda tiveram grandes mudanças juntamente com a tecnologia e os hábitos de consumo, e o Instagram se tornou uma ferramenta poderosa para as empresas promoverem suas marcas, produtos e serviços, inclusive por meio de profissionais da saúde, incluindo o Nutricionista. Assim, o presente estudo teve como objetivo identificar à associação de Nutricionistas de uma capital brasileira à Produtos, Marcas, Serviços, Empresas ou Indústrias no Instagram, de acordo com o capítulo V do Código de Ética e Conduta (2018). Os nutricionistas selecionados para a pesquisa são goianienses com o perfil público no Instagram, tendo um amplo número de seguidores (10 mil). Estes foram analisadas por meio dos “post’s” e “destaques” comparando com o que é estabelecido pelo capítulo V do Código de Ética, 2018. Diante dos resultados encontrados, foi possível prescreveram, indicaram e associaram-se a produtos, marcas, serviços, empresas ou indústrias de alimentos. O que reforça a necessidade de mais estudos para salientar aos profissionais que o Código de Ética é um instrumento para resguardar os mesmos de problemas futuros e não para limitá-los.
Palavras-chave: Código de ética
Nutricionistas
Mídias sociais
Conflito de interesses
Publicidade de alimentos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/792
Data do documento: 9-Dez-2020
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