PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise de resto ingesta nos festivais servidos em restaurantes japoneses
Título(s) alternativo(s): Resto ingesta de festivais japoneses
Autor(es): Feitosa, Clarissa
Primeiro Orientador: Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques
metadata.dc.contributor.referee1: Carvalho, Ana Clara Martins e Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Machado, Carla Carolina Batista
metadata.dc.contributor.referee3: Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques
Resumo: Introdução: O desperdício, considerando o descarte de alimentos que ainda estão em condição adequada para o consumo humano, possui múltiplas consequências, desde ambientais, sociais, econômicas e políticas. Este pode estar relacionado a qualidade de produção dos alimentos, porcionamento e consciência do comensal. Objetivo: Este trabalho analisou e quantificou o desperdício produzido pelos comensais em restaurantes japoneses que servem festivais na cidade de Goiânia. Métodos: O estudo foi uma pesquisa empírica do tipo observacional quantitativa, realizada em dois restaurantes japonesas escolhidos por conveniência. Foram analisados os restos produzidos pelos comensais por cinco dias consecutivos cada. Foi calculado o percentual de resto ingesta e o resto ingesta per capita.Resultados:A média do resto ingesta do restaurante 1 foi de 19,87% e média do resto ingesta per capita foi de 231,21g. No restaurante 2, as médias foram de 13,77% e 145,29g, respectivamente. Conclusão: Considerando os valores de resto ingesta e resto per capita, referenciados por Vaz (2006), de 2 a 5% e 15 a 45 gramas, respectivamente, nenhum dos dois restaurantes obtiveram resultados adequados. Sugere-se uma intervenção com medidas educativas para comensais e otimização no processo de produção.
Palavras-chave: Resto-ingesta
Comida japonesa
Desperdício
Restaurantes
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/745
Data do documento: 8-Dez-2020
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