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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/745
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise de resto ingesta nos festivais servidos em restaurantes japoneses |
Título(s) alternativo(s): | Resto ingesta de festivais japoneses |
Autor(es): | Feitosa, Clarissa |
Primeiro Orientador: | Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques |
metadata.dc.contributor.referee1: | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva |
metadata.dc.contributor.referee2: | Machado, Carla Carolina Batista |
metadata.dc.contributor.referee3: | Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques |
Resumo: | Introdução: O desperdício, considerando o descarte de alimentos que ainda estão em condição adequada para o consumo humano, possui múltiplas consequências, desde ambientais, sociais, econômicas e políticas. Este pode estar relacionado a qualidade de produção dos alimentos, porcionamento e consciência do comensal. Objetivo: Este trabalho analisou e quantificou o desperdício produzido pelos comensais em restaurantes japoneses que servem festivais na cidade de Goiânia. Métodos: O estudo foi uma pesquisa empírica do tipo observacional quantitativa, realizada em dois restaurantes japonesas escolhidos por conveniência. Foram analisados os restos produzidos pelos comensais por cinco dias consecutivos cada. Foi calculado o percentual de resto ingesta e o resto ingesta per capita.Resultados:A média do resto ingesta do restaurante 1 foi de 19,87% e média do resto ingesta per capita foi de 231,21g. No restaurante 2, as médias foram de 13,77% e 145,29g, respectivamente. Conclusão: Considerando os valores de resto ingesta e resto per capita, referenciados por Vaz (2006), de 2 a 5% e 15 a 45 gramas, respectivamente, nenhum dos dois restaurantes obtiveram resultados adequados. Sugere-se uma intervenção com medidas educativas para comensais e otimização no processo de produção. |
Palavras-chave: | Resto-ingesta Comida japonesa Desperdício Restaurantes |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/745 |
Data do documento: | 8-Dez-2020 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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