PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/745
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFeitosa, Clarissa-
dc.date.accessioned2020-12-15T00:36:18Z-
dc.date.available2020-12-15T00:36:18Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/745-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectResto-ingestapt_BR
dc.subjectComida japonesapt_BR
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.titleAnálise de resto ingesta nos festivais servidos em restaurantes japonesespt_BR
dc.title.alternativeResto ingesta de festivais japonesespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2987454256175465pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Ana Clara Martins e Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee2Machado, Carla Carolina Batista-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8948095139293529pt_BR
dc.contributor.referee3Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2987454256175465pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: O desperdício, considerando o descarte de alimentos que ainda estão em condição adequada para o consumo humano, possui múltiplas consequências, desde ambientais, sociais, econômicas e políticas. Este pode estar relacionado a qualidade de produção dos alimentos, porcionamento e consciência do comensal. Objetivo: Este trabalho analisou e quantificou o desperdício produzido pelos comensais em restaurantes japoneses que servem festivais na cidade de Goiânia. Métodos: O estudo foi uma pesquisa empírica do tipo observacional quantitativa, realizada em dois restaurantes japonesas escolhidos por conveniência. Foram analisados os restos produzidos pelos comensais por cinco dias consecutivos cada. Foi calculado o percentual de resto ingesta e o resto ingesta per capita.Resultados:A média do resto ingesta do restaurante 1 foi de 19,87% e média do resto ingesta per capita foi de 231,21g. No restaurante 2, as médias foram de 13,77% e 145,29g, respectivamente. Conclusão: Considerando os valores de resto ingesta e resto per capita, referenciados por Vaz (2006), de 2 a 5% e 15 a 45 gramas, respectivamente, nenhum dos dois restaurantes obtiveram resultados adequados. Sugere-se uma intervenção com medidas educativas para comensais e otimização no processo de produção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC CLARISSA MENDES FEITOSA.pdf1,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador