PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Engenharia de cardápios: aplicação prática em uma unidade produtora de refeição
Autor(es): Candido, Lara Roberta Alves
Primeiro Orientador: Carvalho, Ana Clara Martins e Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Borba, Gilciléia Inácio de Deus
metadata.dc.contributor.referee2: Morais, Mariana Patrício de
Resumo: OBJETIVO: o objetivo deste trabalho foi avaliar o cardápio de um restaurante comercial à lá carte de gastronomia contemporânea, com a fusão de cozinha brasileira e internacional, sob a óptica da Engenharia de Cardápios. METÓDOS: o método de avaliação Engenharia de Cardápios foi aplicado no conjunto de dados obtidos (cardápio, o volume e preço de vendas, e as fichas técnicas das preparações). Esses dados foram organizados em uma tabela, proposta por Silva e Martinez (2008), conforme o método de Smith-Kasavanas. RESULTADOS: a maioria das preparações do cardápio do restaurante precisa de alguma reformulação e/ou substituição para que sejam lucrativas e melhorem as vendas, sendo necessário um acompanhamento mais preciso do custo de produção e qualidade das preparações. CONCLUSÃO: A partir da aplicação do método foi possível uma avaliação mais profunda sobre a relação custos de produção, preço de venda e volume de vendas, assim a engenharia de cardápios, pode otimizar os cardápios e tornar a gestão da produção mais eficiente e eficaz.
Abstract: Graduação
Palavras-chave: Restaurantes
Planejamento de cardápio
Controle de custos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/688
Data do documento: 8-Dez-2020
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