PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCandido, Lara Roberta Alves-
dc.date.accessioned2020-12-14T18:19:39Z-
dc.date.available2020-12-14T18:19:39Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/688-
dc.description.abstractGraduação-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectPlanejamento de cardápiopt_BR
dc.subjectControle de custospt_BR
dc.titleEngenharia de cardápios: aplicação prática em uma unidade produtora de refeiçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Borba, Gilciléia Inácio de Deus-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5969180235995698pt_BR
dc.contributor.referee2Morais, Mariana Patrício de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6334798433026563pt_BR
dc.description.resumoOBJETIVO: o objetivo deste trabalho foi avaliar o cardápio de um restaurante comercial à lá carte de gastronomia contemporânea, com a fusão de cozinha brasileira e internacional, sob a óptica da Engenharia de Cardápios. METÓDOS: o método de avaliação Engenharia de Cardápios foi aplicado no conjunto de dados obtidos (cardápio, o volume e preço de vendas, e as fichas técnicas das preparações). Esses dados foram organizados em uma tabela, proposta por Silva e Martinez (2008), conforme o método de Smith-Kasavanas. RESULTADOS: a maioria das preparações do cardápio do restaurante precisa de alguma reformulação e/ou substituição para que sejam lucrativas e melhorem as vendas, sendo necessário um acompanhamento mais preciso do custo de produção e qualidade das preparações. CONCLUSÃO: A partir da aplicação do método foi possível uma avaliação mais profunda sobre a relação custos de produção, preço de venda e volume de vendas, assim a engenharia de cardápios, pode otimizar os cardápios e tornar a gestão da produção mais eficiente e eficaz.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutrição-
dc.degree.levelGraduação-
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