Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6826
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A forte influência digital e seu impacto no comportamento alimentar de usuários de redes sociais: uma revisão da literatura |
Autor(es): | Silva, Eliziane Araújo da |
Primeiro Orientador: | Brasileiro, Aline Alves |
metadata.dc.contributor.referee1: | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes |
metadata.dc.contributor.referee2: | Gomes, Anna Paula Oliveira |
Resumo: | Analisar o impacto da influência digital no comportamento alimentar de usuários de redes sociais. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, no qual foram incluídos documentos científicos publicados nos últimos 5 anos (2018 a 2023) nos idiomas português, inglês e espanhol. Foram realizadas buscas nas bases de dados: PubMed, SciELO, Portal de Periódicos CAPES, LILACS – BVS e BIREME. Os sete artigos escolhidos relacionam as mídias sociais com o desenvolvimento de transtornos alimentares (TAs) bem como, a formação de comportamentos alimentares danosos e crescimento da insatisfação corporal (IC), reafirmando o que é evidenciado na literatura. As mídias sociais (sobretudo sua internalização) incluindo as redes sociais propiciam comparações corporais e estabelece padrões inatingíveis de beleza, sendo estes adotados pela sociedade como algo socialmente percebido como belo e desejável. Desse modo, as mídias sociais através da sua grandiosa influência digital têm impactado não somente a forma como os seus usuários enxergam o seu próprio corpo, mas também, propiciado e alavancado a IC, a adoção de comportamentos alimentares disfuncionais e o crítico cenário do desenvolvimento de TAs. |
Palavras-chave: | Comportamento alimentar Redes sociais online Estética Transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6826 |
Data do documento: | 12-Dez-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC oficial - Eliziane Araujo da Silva.pdf | Documento TCC | 223,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo_de_autorização_de_publicação_de_produção_Eliziane.pdf | Autorização de divulgação | 432,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador