PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6826
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A forte influência digital e seu impacto no comportamento alimentar de usuários de redes sociais: uma revisão da literatura
Autor(es): Silva, Eliziane Araújo da
Primeiro Orientador: Brasileiro, Aline Alves
metadata.dc.contributor.referee1: Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes
metadata.dc.contributor.referee2: Gomes, Anna Paula Oliveira
Resumo: Analisar o impacto da influência digital no comportamento alimentar de usuários de redes sociais. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, no qual foram incluídos documentos científicos publicados nos últimos 5 anos (2018 a 2023) nos idiomas português, inglês e espanhol. Foram realizadas buscas nas bases de dados: PubMed, SciELO, Portal de Periódicos CAPES, LILACS – BVS e BIREME. Os sete artigos escolhidos relacionam as mídias sociais com o desenvolvimento de transtornos alimentares (TAs) bem como, a formação de comportamentos alimentares danosos e crescimento da insatisfação corporal (IC), reafirmando o que é evidenciado na literatura. As mídias sociais (sobretudo sua internalização) incluindo as redes sociais propiciam comparações corporais e estabelece padrões inatingíveis de beleza, sendo estes adotados pela sociedade como algo socialmente percebido como belo e desejável. Desse modo, as mídias sociais através da sua grandiosa influência digital têm impactado não somente a forma como os seus usuários enxergam o seu próprio corpo, mas também, propiciado e alavancado a IC, a adoção de comportamentos alimentares disfuncionais e o crítico cenário do desenvolvimento de TAs.
Palavras-chave: Comportamento alimentar
Redes sociais online
Estética
Transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6826
Data do documento: 12-Dez-2023
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC oficial - Eliziane Araujo da Silva.pdfDocumento TCC223,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo_de_autorização_de_publicação_de_produção_Eliziane.pdfAutorização de divulgação432,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador