Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6826
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Eliziane Araújo da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T17:54:39Z | - |
dc.date.available | 2023-12-18T17:54:39Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6826 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais online | pt_BR |
dc.subject | Estética | pt_BR |
dc.subject | Transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos | pt_BR |
dc.title | A forte influência digital e seu impacto no comportamento alimentar de usuários de redes sociais: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Brasileiro, Aline Alves | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-7741-1292 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4588615404921267 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1185492712493312 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Gomes, Anna Paula Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1283883709070837 | pt_BR |
dc.description.resumo | Analisar o impacto da influência digital no comportamento alimentar de usuários de redes sociais. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, no qual foram incluídos documentos científicos publicados nos últimos 5 anos (2018 a 2023) nos idiomas português, inglês e espanhol. Foram realizadas buscas nas bases de dados: PubMed, SciELO, Portal de Periódicos CAPES, LILACS – BVS e BIREME. Os sete artigos escolhidos relacionam as mídias sociais com o desenvolvimento de transtornos alimentares (TAs) bem como, a formação de comportamentos alimentares danosos e crescimento da insatisfação corporal (IC), reafirmando o que é evidenciado na literatura. As mídias sociais (sobretudo sua internalização) incluindo as redes sociais propiciam comparações corporais e estabelece padrões inatingíveis de beleza, sendo estes adotados pela sociedade como algo socialmente percebido como belo e desejável. Desse modo, as mídias sociais através da sua grandiosa influência digital têm impactado não somente a forma como os seus usuários enxergam o seu próprio corpo, mas também, propiciado e alavancado a IC, a adoção de comportamentos alimentares disfuncionais e o crítico cenário do desenvolvimento de TAs. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC oficial - Eliziane Araujo da Silva.pdf | Documento TCC | 223,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo_de_autorização_de_publicação_de_produção_Eliziane.pdf | Autorização de divulgação | 432,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador