PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise de rotulagem de queijos artesanais comercializados em um empório em Goiânia
Autor(es): Xavier, Eduarda de Paula
Primeiro Orientador: Carvalho, Ana Clara Martins e Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Coelho, Nástia Rosa Almeida
metadata.dc.contributor.referee2: Morais, Mariana Patrício de
Resumo: O estudo de caráter observacional foi realizado em um empório localizado na cidade de Goiânia GO, tendo como base a RDC N° 259, de 20 de Setembro de 2002 e outras legislações vigentes. Foram analisados rótulos de 21 queijos artesanais comercializados no empório e observou-se que 61,90% dos queijos estavam com rótulos inadequados para a comercialização. Não havia nenhum selo de inspeção em 19,05% dos queijos, e 66,70% não poderiam ser comercializados no município de Goiânia. Assim, existe risco sanitário para os consumidores dos queijos artesanais que estão irregulares. O que mostra a necessidade de uma fiscalização mais rígida e eficaz na inspeção e rotulagem dos queijos artesanais.
Palavras-chave: Controle de qualidade
Rótulo de alimentos
Qualidade dos alimentos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/681
Data do documento: 8-Dez-2020
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