Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6670
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Práticas sustentáveis e desperdício de alimentos em um restaurante de gastronomia japonesa |
Autor(es): | Silva, Ana Luísa Moreira |
Primeiro Orientador: | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva |
metadata.dc.contributor.referee1: | Rocha, Thaisa Borges |
metadata.dc.contributor.referee2: | Souza, Marina Fernandes Barros de |
Resumo: | Objetivo: Avaliar a presença de práticas sustentáveis e desperdício de alimentos em um restaurante de Goiânia- Goiás. Métodos: É uma pesquisa observacional descritiva, realizada em maio de 2023, por meio da aplicação de checklist sobre sustentabilidade e pesagem de resíduos (durante três dias) nas áreas de filetagem, cozinha e sushi bar. A análise dos dados foi feita por meio de estatística descritiva. Resultados: Houve 71,4% de conformidade com o checklist, devido às ações sustentáveis já implementadas (controle de produção, reciclagem de óleo, uso racional de água e energia). Porém há ações importantes que ainda não são executadas como controle de sobras e a redução de embalagens. Foram gerados 400,7 Kg de resíduos. O fator de correção médio do peixe foi 1,6. Conclusão: A geração de resíduos sólidos foi considerável, requer reflexões e ações em relação ao destino dos resíduos sólidos e o impacto ambiental. |
Palavras-chave: | Desperdício de alimentos Restaurante Gestão ambiental |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6670 |
Data do documento: | 13-Dez-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC PRONTO - ANA LUISA MOREIRA 3.pdf | 781,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador