PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6670
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Práticas sustentáveis e desperdício de alimentos em um restaurante de gastronomia japonesa
Autor(es): Silva, Ana Luísa Moreira
Primeiro Orientador: Carvalho, Ana Clara Martins e Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Rocha, Thaisa Borges
metadata.dc.contributor.referee2: Souza, Marina Fernandes Barros de
Resumo: Objetivo: Avaliar a presença de práticas sustentáveis e desperdício de alimentos em um restaurante de Goiânia- Goiás. Métodos: É uma pesquisa observacional descritiva, realizada em maio de 2023, por meio da aplicação de checklist sobre sustentabilidade e pesagem de resíduos (durante três dias) nas áreas de filetagem, cozinha e sushi bar. A análise dos dados foi feita por meio de estatística descritiva. Resultados: Houve 71,4% de conformidade com o checklist, devido às ações sustentáveis já implementadas (controle de produção, reciclagem de óleo, uso racional de água e energia). Porém há ações importantes que ainda não são executadas como controle de sobras e a redução de embalagens. Foram gerados 400,7 Kg de resíduos. O fator de correção médio do peixe foi 1,6. Conclusão: A geração de resíduos sólidos foi considerável, requer reflexões e ações em relação ao destino dos resíduos sólidos e o impacto ambiental.
Palavras-chave: Desperdício de alimentos
Restaurante
Gestão ambiental
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6670
Data do documento: 13-Dez-2023
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC PRONTO - ANA LUISA MOREIRA 3.pdf781,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador