PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6670
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Ana Luísa Moreirapt_BR
dc.date.accessioned2023-12-15T15:12:05Z-
dc.date.available2023-12-15T15:12:05Z-
dc.date.issued2023-12-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6670-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectRestaurantept_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.titlePráticas sustentáveis e desperdício de alimentos em um restaurante de gastronomia japonesapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silvapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Rocha, Thaisa Borgespt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9212769049482289pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Marina Fernandes Barros dept_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2078484325828962pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar a presença de práticas sustentáveis e desperdício de alimentos em um restaurante de Goiânia- Goiás. Métodos: É uma pesquisa observacional descritiva, realizada em maio de 2023, por meio da aplicação de checklist sobre sustentabilidade e pesagem de resíduos (durante três dias) nas áreas de filetagem, cozinha e sushi bar. A análise dos dados foi feita por meio de estatística descritiva. Resultados: Houve 71,4% de conformidade com o checklist, devido às ações sustentáveis já implementadas (controle de produção, reciclagem de óleo, uso racional de água e energia). Porém há ações importantes que ainda não são executadas como controle de sobras e a redução de embalagens. Foram gerados 400,7 Kg de resíduos. O fator de correção médio do peixe foi 1,6. Conclusão: A geração de resíduos sólidos foi considerável, requer reflexões e ações em relação ao destino dos resíduos sólidos e o impacto ambiental.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC PRONTO - ANA LUISA MOREIRA 3.pdf781,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador