PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6644
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise do comportamento alimentar restritivo e satisfação com a imagem corporal em adultos
Autor(es): Souza, Emanuela Geralda Espíndola
Primeiro Orientador: Carvalho, Ana Clara Martins e Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida
metadata.dc.contributor.referee2: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
Resumo: Objetivo: analisar o comportamento alimentar restritivo e a satisfação com a imagem corporal em adultos. Materiais e métodos: Trata-se de uma pesquisa do tipo observacional descritiva. Foi adotada a metodologia snowball, de amostragem não probabilística, em que os participantes indicam novos participantes e assim sucessivamente. A coleta de dados foi realizada a partir de um questionário estruturado on-line formulado especificamente para o estudo. O questionário ficou aberto durante 30 dias. A amostra final foi composta pelo número de respostas obtidas durante esse período. Resultados: Participaram do estudo 97 pessoas. A maioria tem rede social (92,7%), já fez dieta para controle de peso (76,5%) e já fez restrições alimentares (68,8%). Mais da metade são praticantes de atividade física. A maioria acha que tem excesso de peso e o corpo feio, ou seja, diferente da padronização dos corpos impostos pela mídia. Conclusão: Os participantes têm pouco acesso a informações adequadas sobre nutrição, conceitos equivocados sobre alimentação saudável e perda de peso. Também há sentimentos de vergonha do próprio corpo, ansiedade, tristeza relacionada ao peso, e cobrança estética.
Palavras-chave: Comportamento alimentar
Restrição de ingestão de alimentos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6644
Data do documento: 13-Dez-2023
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC EMANUELA.pdf293,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador