PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6644
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Emanuela Geralda Espíndolapt_BR
dc.date.accessioned2023-12-14T22:58:00Z-
dc.date.available2023-12-14T22:58:00Z-
dc.date.issued2023-12-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6644-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectRestrição de ingestão de alimentospt_BR
dc.titleAnálise do comportamento alimentar restritivo e satisfação com a imagem corporal em adultospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silvapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeidapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.contributor.referee2Abreu, Vanessa Roriz Ferreira dept_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: analisar o comportamento alimentar restritivo e a satisfação com a imagem corporal em adultos. Materiais e métodos: Trata-se de uma pesquisa do tipo observacional descritiva. Foi adotada a metodologia snowball, de amostragem não probabilística, em que os participantes indicam novos participantes e assim sucessivamente. A coleta de dados foi realizada a partir de um questionário estruturado on-line formulado especificamente para o estudo. O questionário ficou aberto durante 30 dias. A amostra final foi composta pelo número de respostas obtidas durante esse período. Resultados: Participaram do estudo 97 pessoas. A maioria tem rede social (92,7%), já fez dieta para controle de peso (76,5%) e já fez restrições alimentares (68,8%). Mais da metade são praticantes de atividade física. A maioria acha que tem excesso de peso e o corpo feio, ou seja, diferente da padronização dos corpos impostos pela mídia. Conclusão: Os participantes têm pouco acesso a informações adequadas sobre nutrição, conceitos equivocados sobre alimentação saudável e perda de peso. Também há sentimentos de vergonha do próprio corpo, ansiedade, tristeza relacionada ao peso, e cobrança estética.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8434924747593368pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC EMANUELA.pdf293,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador