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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6253
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Estudo da efetividade do programa de alimentação do trabalhador (PAT) em termos de fornecimento de nutrientes – uma revisão de literatura |
Título(s) alternativo(s): | Study of the effectiveness of the worker's feeding program (PAT) in terms of nutrient supply – a literature review |
Autor(es): | Oliveira, Santhyene Matias Gouveia de |
Primeiro Orientador: | Melo, Flavia |
metadata.dc.contributor.referee1: | Machado, Carla Carolina Batista |
metadata.dc.contributor.referee2: | Souza, Marina Fernandes Barros de |
Resumo: | A ingestão de nutrientes advindos por meio de uma alimentação balanceada é essencial para a manutenção de uma boa qualidade de vida. Nas últimas décadas a alimentação dos brasileiros está sendo caracterizada por um aumento do consumo de alimentos industrializados, que favorecem o surgimento de Doenças Crônicas não Transmissíveis e o aumento de sobrepeso e obesidade. O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), incentiva as empresas a melhorarem as condições nutricionais do empregado, conferindo a ele maior resistência a essas doenças. O objetivo desta pesquisa foi investigar a efetividade do PAT. Participaram 16 empresas, com o total de 310 cardápios. Nenhuma empresa ficou por completo, dentro da conformidade em relação as recomendações do PAT. Com os resultados obtidos no presente trabalho identificou se que a alimentação ofertada aos funcionários não está de total acordo e apropriada com as orientações do Programa. |
Palavras-chave: | Programa de alimentação do trabalhador Balanço nutricional Adequação nutricional Eficiência PAT |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6253 |
Data do documento: | 20-Jun-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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