PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Estudo da efetividade do programa de alimentação do trabalhador (PAT) em termos de fornecimento de nutrientes – uma revisão de literatura
Título(s) alternativo(s): Study of the effectiveness of the worker's feeding program (PAT) in terms of nutrient supply – a literature review
Autor(es): Oliveira, Santhyene Matias Gouveia de
Primeiro Orientador: Melo, Flavia
metadata.dc.contributor.referee1: Machado, Carla Carolina Batista
metadata.dc.contributor.referee2: Souza, Marina Fernandes Barros de
Resumo: A ingestão de nutrientes advindos por meio de uma alimentação balanceada é essencial para a manutenção de uma boa qualidade de vida. Nas últimas décadas a alimentação dos brasileiros está sendo caracterizada por um aumento do consumo de alimentos industrializados, que favorecem o surgimento de Doenças Crônicas não Transmissíveis e o aumento de sobrepeso e obesidade. O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), incentiva as empresas a melhorarem as condições nutricionais do empregado, conferindo a ele maior resistência a essas doenças. O objetivo desta pesquisa foi investigar a efetividade do PAT. Participaram 16 empresas, com o total de 310 cardápios. Nenhuma empresa ficou por completo, dentro da conformidade em relação as recomendações do PAT. Com os resultados obtidos no presente trabalho identificou se que a alimentação ofertada aos funcionários não está de total acordo e apropriada com as orientações do Programa.
Palavras-chave: Programa de alimentação do trabalhador
Balanço nutricional
Adequação nutricional
Eficiência PAT
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6253
Data do documento: 20-Jun-2023
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