Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6153
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Ingesta de dieta de alto índice glicêmico e laticínios e sua associação com a acne vulgaris |
Autor(es): | Viríssimo, Juliana Pinheiro |
Primeiro Orientador: | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes |
metadata.dc.contributor.referee1: | Machado, Carla Carolina Batista |
metadata.dc.contributor.referee2: | Camozzi, Aída Bruna Quilici |
Resumo: | Introdução: Acne vulgaris é uma patologia dermatológica que afeta grande parte da população mundial e pode ocasionar problemas com autoestima. As dietas com alto índice glicêmico e os laticínios produzem aumento das concentrações de fator de crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGF-1) que está relacionado com o desenvolvimento de acne vulgaris. Objetivo: Investigar a associação da ingestão de laticínios e alimentos com alto índice glicêmico no desenvolvimento da acne vulgaris. Métodos:A busca foi realizada no United States National Library of Medicine National Institutes of Health (Pubmed) e incluiu artigos dos últimos 5 anos com indivíduos acima de 13 anos. Resultados: Foram selecionados 9 artigos que atendiam aos critérios de inclusão propostos. Os alimentos de alto índice glicêmico indicaram relação com o desenvolvimento e agravamento da acne, o que não foi encontrado com o consumo de laticínios. Conclusão: Os alimentos com alto índice glicêmico foram associados ao desenvolvimento e agravamento da acne, porém o leite não teve relação significativa. |
Palavras-chave: | Acne vulgaris Índice glicêmico, Leite Laticínios |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6153 |
Data do documento: | 20-Jun-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC2 - Juliana Pinheiro - FINAL RAG.docx | 28,7 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador