PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Ingesta de dieta de alto índice glicêmico e laticínios e sua associação com a acne vulgaris
Autor(es): Viríssimo, Juliana Pinheiro
Primeiro Orientador: Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes
metadata.dc.contributor.referee1: Machado, Carla Carolina Batista
metadata.dc.contributor.referee2: Camozzi, Aída Bruna Quilici
Resumo: Introdução: Acne vulgaris é uma patologia dermatológica que afeta grande parte da população mundial e pode ocasionar problemas com autoestima. As dietas com alto índice glicêmico e os laticínios produzem aumento das concentrações de fator de crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGF-1) que está relacionado com o desenvolvimento de acne vulgaris. Objetivo: Investigar a associação da ingestão de laticínios e alimentos com alto índice glicêmico no desenvolvimento da acne vulgaris. Métodos:A busca foi realizada no United States National Library of Medicine National Institutes of Health (Pubmed) e incluiu artigos dos últimos 5 anos com indivíduos acima de 13 anos. Resultados: Foram selecionados 9 artigos que atendiam aos critérios de inclusão propostos. Os alimentos de alto índice glicêmico indicaram relação com o desenvolvimento e agravamento da acne, o que não foi encontrado com o consumo de laticínios. Conclusão: Os alimentos com alto índice glicêmico foram associados ao desenvolvimento e agravamento da acne, porém o leite não teve relação significativa.
Palavras-chave: Acne vulgaris
Índice glicêmico,
Leite
Laticínios
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6153
Data do documento: 20-Jun-2023
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