PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6153
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorViríssimo, Juliana Pinheiropt_BR
dc.date.accessioned2023-06-28T19:12:12Z-
dc.date.available2023-06-28T19:12:12Z-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6153-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAcne vulgarispt_BR
dc.subjectÍndice glicêmicopt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.titleIngesta de dieta de alto índice glicêmico e laticínios e sua associação com a acne vulgarispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1185492712493312pt_BR
dc.contributor.referee1Machado, Carla Carolina Batistapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8948095139293529pt_BR
dc.contributor.referee2Camozzi, Aída Bruna Quilicipt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8217336573929924pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: Acne vulgaris é uma patologia dermatológica que afeta grande parte da população mundial e pode ocasionar problemas com autoestima. As dietas com alto índice glicêmico e os laticínios produzem aumento das concentrações de fator de crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGF-1) que está relacionado com o desenvolvimento de acne vulgaris. Objetivo: Investigar a associação da ingestão de laticínios e alimentos com alto índice glicêmico no desenvolvimento da acne vulgaris. Métodos:A busca foi realizada no United States National Library of Medicine National Institutes of Health (Pubmed) e incluiu artigos dos últimos 5 anos com indivíduos acima de 13 anos. Resultados: Foram selecionados 9 artigos que atendiam aos critérios de inclusão propostos. Os alimentos de alto índice glicêmico indicaram relação com o desenvolvimento e agravamento da acne, o que não foi encontrado com o consumo de laticínios. Conclusão: Os alimentos com alto índice glicêmico foram associados ao desenvolvimento e agravamento da acne, porém o leite não teve relação significativa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICApt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC2 - Juliana Pinheiro - FINAL RAG.docx28,7 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador