Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6153
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Viríssimo, Juliana Pinheiro | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T19:12:12Z | - |
dc.date.available | 2023-06-28T19:12:12Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6153 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Acne vulgaris | pt_BR |
dc.subject | Índice glicêmico | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Laticínios | pt_BR |
dc.title | Ingesta de dieta de alto índice glicêmico e laticínios e sua associação com a acne vulgaris | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1185492712493312 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Machado, Carla Carolina Batista | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8948095139293529 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Camozzi, Aída Bruna Quilici | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8217336573929924 | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Acne vulgaris é uma patologia dermatológica que afeta grande parte da população mundial e pode ocasionar problemas com autoestima. As dietas com alto índice glicêmico e os laticínios produzem aumento das concentrações de fator de crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGF-1) que está relacionado com o desenvolvimento de acne vulgaris. Objetivo: Investigar a associação da ingestão de laticínios e alimentos com alto índice glicêmico no desenvolvimento da acne vulgaris. Métodos:A busca foi realizada no United States National Library of Medicine National Institutes of Health (Pubmed) e incluiu artigos dos últimos 5 anos com indivíduos acima de 13 anos. Resultados: Foram selecionados 9 artigos que atendiam aos critérios de inclusão propostos. Os alimentos de alto índice glicêmico indicaram relação com o desenvolvimento e agravamento da acne, o que não foi encontrado com o consumo de laticínios. Conclusão: Os alimentos com alto índice glicêmico foram associados ao desenvolvimento e agravamento da acne, porém o leite não teve relação significativa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC2 - Juliana Pinheiro - FINAL RAG.docx | 28,7 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador