PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A importância da avaliação da granulometria do milho em rações de bovinos de corte em confinamento
Autor(es): Rotundo, Laura Tannús Prudente
Primeiro Orientador: Mariano, Bruno de Souza
metadata.dc.contributor.referee1: Malaquias Junior, João Darós
metadata.dc.contributor.referee2: Rauecker, Ursula Nunes
Resumo: A bovinocultura de corte tem na alimentação, em especial na produção das rações seu maior custo operacional, a qualidade do milho, que compões sua maior parte é essencial, assim, deve-se buscar tecnologias que já estão disponíveis no País na área nutricional em função de sua favorável relação custo-benefício. O milho constitui uma importante fonte de energia, sendo considerado o ingrediente mais utilizado em dietas de terminação de bovinos de corte. O uso de dietas com teor de grãos, facilita o transporte, estocagem e mistura de grãos quando comparado com o volumoso. Alguns dos objetivos do confinamento de bovinos de corte, é obter uma melhor condição produtiva para o abate, diminuir a área utilizada, aumentar o giro do capital e diminuir o período de terminação destes, sendo que o acompanhamento do tamanho das partículas do milho, tem uma grande influência no processo de alimentação, a digestibilidade do grão é inversamente proporcional com o tamanho da partícula. O peneiramento a seco é o método mais comumente utilizado para determinar o tamanho da partícula na bovinocultura de corte, por ter um custo baixo e não necessitar de treinamento. A maioria das terminações bovinas ainda é a pasto, porém o confinamento de animais vem crescendo cada dia mais.
Palavras-chave: Bovinocultura de corte
Moagem
Nutrição
Pecuária intensiva
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5418
Data do documento: 15-Dez-2022
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