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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5418
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A importância da avaliação da granulometria do milho em rações de bovinos de corte em confinamento |
Autor(es): | Rotundo, Laura Tannús Prudente |
Primeiro Orientador: | Mariano, Bruno de Souza |
metadata.dc.contributor.referee1: | Malaquias Junior, João Darós |
metadata.dc.contributor.referee2: | Rauecker, Ursula Nunes |
Resumo: | A bovinocultura de corte tem na alimentação, em especial na produção das rações seu maior custo operacional, a qualidade do milho, que compões sua maior parte é essencial, assim, deve-se buscar tecnologias que já estão disponíveis no País na área nutricional em função de sua favorável relação custo-benefício. O milho constitui uma importante fonte de energia, sendo considerado o ingrediente mais utilizado em dietas de terminação de bovinos de corte. O uso de dietas com teor de grãos, facilita o transporte, estocagem e mistura de grãos quando comparado com o volumoso. Alguns dos objetivos do confinamento de bovinos de corte, é obter uma melhor condição produtiva para o abate, diminuir a área utilizada, aumentar o giro do capital e diminuir o período de terminação destes, sendo que o acompanhamento do tamanho das partículas do milho, tem uma grande influência no processo de alimentação, a digestibilidade do grão é inversamente proporcional com o tamanho da partícula. O peneiramento a seco é o método mais comumente utilizado para determinar o tamanho da partícula na bovinocultura de corte, por ter um custo baixo e não necessitar de treinamento. A maioria das terminações bovinas ainda é a pasto, porém o confinamento de animais vem crescendo cada dia mais. |
Palavras-chave: | Bovinocultura de corte Moagem Nutrição Pecuária intensiva |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5418 |
Data do documento: | 15-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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