PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5418
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRotundo, Laura Tannús Prudentept_BR
dc.date.accessioned2022-12-21T00:16:31Z-
dc.date.available2022-12-21T00:16:31Z-
dc.date.issued2022-12-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5418-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectMoagempt_BR
dc.subjectNutrição-
dc.subjectPecuária intensiva-
dc.titleA importância da avaliação da granulometria do milho em rações de bovinos de corte em confinamentopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Mariano, Bruno de Souzapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9564353642929083pt_BR
dc.contributor.referee1Malaquias Junior, João Daróspt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9456738240897033pt_BR
dc.contributor.referee2Rauecker, Ursula Nunespt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2867564972215554pt_BR
dc.description.resumoA bovinocultura de corte tem na alimentação, em especial na produção das rações seu maior custo operacional, a qualidade do milho, que compões sua maior parte é essencial, assim, deve-se buscar tecnologias que já estão disponíveis no País na área nutricional em função de sua favorável relação custo-benefício. O milho constitui uma importante fonte de energia, sendo considerado o ingrediente mais utilizado em dietas de terminação de bovinos de corte. O uso de dietas com teor de grãos, facilita o transporte, estocagem e mistura de grãos quando comparado com o volumoso. Alguns dos objetivos do confinamento de bovinos de corte, é obter uma melhor condição produtiva para o abate, diminuir a área utilizada, aumentar o giro do capital e diminuir o período de terminação destes, sendo que o acompanhamento do tamanho das partículas do milho, tem uma grande influência no processo de alimentação, a digestibilidade do grão é inversamente proporcional com o tamanho da partícula. O peneiramento a seco é o método mais comumente utilizado para determinar o tamanho da partícula na bovinocultura de corte, por ter um custo baixo e não necessitar de treinamento. A maioria das terminações bovinas ainda é a pasto, porém o confinamento de animais vem crescendo cada dia mais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
RELATORIO TCC LAURA FINAL 19.12.22.pdf394,22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador