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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5418
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Rotundo, Laura Tannús Prudente | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T00:16:31Z | - |
dc.date.available | 2022-12-21T00:16:31Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5418 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura de corte | pt_BR |
dc.subject | Moagem | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | - |
dc.subject | Pecuária intensiva | - |
dc.title | A importância da avaliação da granulometria do milho em rações de bovinos de corte em confinamento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mariano, Bruno de Souza | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Malaquias Junior, João Darós | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rauecker, Ursula Nunes | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2867564972215554 | pt_BR |
dc.description.resumo | A bovinocultura de corte tem na alimentação, em especial na produção das rações seu maior custo operacional, a qualidade do milho, que compões sua maior parte é essencial, assim, deve-se buscar tecnologias que já estão disponíveis no País na área nutricional em função de sua favorável relação custo-benefício. O milho constitui uma importante fonte de energia, sendo considerado o ingrediente mais utilizado em dietas de terminação de bovinos de corte. O uso de dietas com teor de grãos, facilita o transporte, estocagem e mistura de grãos quando comparado com o volumoso. Alguns dos objetivos do confinamento de bovinos de corte, é obter uma melhor condição produtiva para o abate, diminuir a área utilizada, aumentar o giro do capital e diminuir o período de terminação destes, sendo que o acompanhamento do tamanho das partículas do milho, tem uma grande influência no processo de alimentação, a digestibilidade do grão é inversamente proporcional com o tamanho da partícula. O peneiramento a seco é o método mais comumente utilizado para determinar o tamanho da partícula na bovinocultura de corte, por ter um custo baixo e não necessitar de treinamento. A maioria das terminações bovinas ainda é a pasto, porém o confinamento de animais vem crescendo cada dia mais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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RELATORIO TCC LAURA FINAL 19.12.22.pdf | 394,22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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