Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5405
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Os efeitos do jejum intermitente em diabéticos tipo 2 |
Autor(es): | Santos, Beatriz Ribeiro Teixeira dos |
Primeiro Orientador: | Melo, Flavia |
metadata.dc.contributor.referee1: | Barbosa, Larissa Silva |
metadata.dc.contributor.referee2: | Falco, Marianne de Oliveira |
Resumo: | Introdução: Com o aumento da obesidade no mundo, a OMS tem alertado sobre o aumento de várias doenças, principalmente a diabetes, ela tem alcançado níveis epidêmicos, com isso, foi necessário realizar novas pesquisas para tratamentos alternativos para o controle da diabetes, o jejum intermitente é um tratamento alternativo barato e eficaz, pois além do emagrecimento ele ajuda no controle da diabetes. Objetivo: Compreender os efeitos do jejum intermitente em diabéticos do tipo II. Método: A pesquisa baseou-se em uma revisão da literatura de artigos publicados entre os anos de 2012-2022, extraídos nas bases de dados PubMED e Medline. Resultados: Os estudos apontam diversos benefícios na utilização do jejum intermitente como método alternativo para o tratamento da diabetes tipo 2. Os benefícios são controle da insulina e glicemia, regularização do metabolismo, emagrecimento entre outros benefícios. Conclusão: O jejum intermitente é uma boa alternativa para o tratamento da diabetes tipo 2, os estudos apresentados mostraram um controle da insulina, regulamento do metabolismo e emagrecimento de pacientes com sobrepeso/obesidade. |
Palavras-chave: | Benefícios Diabetes Jejum intermitente |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5405 |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Artigo Beatriz Ribeiro versão final.pdf | 166,15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador