Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5405
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Beatriz Ribeiro Teixeira dos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-20T21:46:57Z | - |
dc.date.available | 2022-12-20T21:46:57Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5405 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Benefícios | pt_BR |
dc.subject | Diabetes | pt_BR |
dc.subject | Jejum intermitente | pt_BR |
dc.title | Os efeitos do jejum intermitente em diabéticos tipo 2 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Melo, Flavia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0682090279313060 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Larissa Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1848770391766760 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Falco, Marianne de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0001-9660-7322 | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9392612190998336 | - |
dc.description.resumo | Introdução: Com o aumento da obesidade no mundo, a OMS tem alertado sobre o aumento de várias doenças, principalmente a diabetes, ela tem alcançado níveis epidêmicos, com isso, foi necessário realizar novas pesquisas para tratamentos alternativos para o controle da diabetes, o jejum intermitente é um tratamento alternativo barato e eficaz, pois além do emagrecimento ele ajuda no controle da diabetes. Objetivo: Compreender os efeitos do jejum intermitente em diabéticos do tipo II. Método: A pesquisa baseou-se em uma revisão da literatura de artigos publicados entre os anos de 2012-2022, extraídos nas bases de dados PubMED e Medline. Resultados: Os estudos apontam diversos benefícios na utilização do jejum intermitente como método alternativo para o tratamento da diabetes tipo 2. Os benefícios são controle da insulina e glicemia, regularização do metabolismo, emagrecimento entre outros benefícios. Conclusão: O jejum intermitente é uma boa alternativa para o tratamento da diabetes tipo 2, os estudos apresentados mostraram um controle da insulina, regulamento do metabolismo e emagrecimento de pacientes com sobrepeso/obesidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Artigo Beatriz Ribeiro versão final.pdf | 166,15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador