PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5405
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Os efeitos do jejum intermitente em diabéticos tipo 2
Autor(es): Santos, Beatriz Ribeiro Teixeira dos
Primeiro Orientador: Melo, Flavia
metadata.dc.contributor.referee1: Barbosa, Larissa Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Falco, Marianne de Oliveira
Resumo: Introdução: Com o aumento da obesidade no mundo, a OMS tem alertado sobre o aumento de várias doenças, principalmente a diabetes, ela tem alcançado níveis epidêmicos, com isso, foi necessário realizar novas pesquisas para tratamentos alternativos para o controle da diabetes, o jejum intermitente é um tratamento alternativo barato e eficaz, pois além do emagrecimento ele ajuda no controle da diabetes. Objetivo: Compreender os efeitos do jejum intermitente em diabéticos do tipo II. Método: A pesquisa baseou-se em uma revisão da literatura de artigos publicados entre os anos de 2012-2022, extraídos nas bases de dados PubMED e Medline. Resultados: Os estudos apontam diversos benefícios na utilização do jejum intermitente como método alternativo para o tratamento da diabetes tipo 2. Os benefícios são controle da insulina e glicemia, regularização do metabolismo, emagrecimento entre outros benefícios. Conclusão: O jejum intermitente é uma boa alternativa para o tratamento da diabetes tipo 2, os estudos apresentados mostraram um controle da insulina, regulamento do metabolismo e emagrecimento de pacientes com sobrepeso/obesidade.
Palavras-chave: Benefícios
Diabetes
Jejum intermitente
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5405
Data do documento: 8-Dez-2022
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Artigo Beatriz Ribeiro versão final.pdf166,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador