PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/516
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Uso de aditivos naturais na nutrição animal
Autor(es): Abreu, Erik Nivaldo de Sá
Primeiro Orientador: Mariano, Bruno de Souza
metadata.dc.contributor.referee1: Malaquias Junior, João Darós
metadata.dc.contributor.referee2: Almeida, Otavio Cordeiro de
Resumo: O consumidor está se tornando cada vez mais exigente e atento no que diz respeito a qualidade dos produtos e a pandemia de COVID-19 reforçou as preocupações com a segurança dos alimentos. A utilização de aditivos na alimentação animal permite potencializar os ganhos no desempenho produtivo, contudo vários grupos da sociedade questionam o seu uso, sob hipóteses de possíveis riscos. Os aditivos são empregados pelo setor industrial e por toda a cadeia de alimentação animal, sendo que o uso dos aditivos antimicrobianos na nutrição animal ainda é feito em grande escala, onde é empregado como promotor de crescimento. Dos aditivos zootécnicos (naturais) destacam-se as enzimas, prebióticos, probióticos, extratos vegetais e extrato de própolis. Essas substâncias possuem diversas aplicabilidades na nutrição animal e podem melhorar a eficiência de produção além de substituir ou reduzir o uso de substâncias antimicrobianas. O uso dos aditivos na nutrição animal gera a melhora da digestão e absorção dos nutrientes, possibilitando maior eficiência no uso dos alimentos e melhor desempenho do animal.
Palavras-chave: Aditivos zootécnicos
Nutrição animal
Aditivos naturais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Agrárias e Biológicas
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/516
Data do documento: 7-Dez-2020
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC ERIK 2020 2.pdfTCC ERIK1,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador