Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/516
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Abreu, Erik Nivaldo de Sá | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-13T13:52:13Z | - |
dc.date.available | 2020-12-13T13:52:13Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/516 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aditivos zootécnicos | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Aditivos naturais | pt_BR |
dc.title | Uso de aditivos naturais na nutrição animal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mariano, Bruno de Souza | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Malaquias Junior, João Darós | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Otavio Cordeiro de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.description.resumo | O consumidor está se tornando cada vez mais exigente e atento no que diz respeito a qualidade dos produtos e a pandemia de COVID-19 reforçou as preocupações com a segurança dos alimentos. A utilização de aditivos na alimentação animal permite potencializar os ganhos no desempenho produtivo, contudo vários grupos da sociedade questionam o seu uso, sob hipóteses de possíveis riscos. Os aditivos são empregados pelo setor industrial e por toda a cadeia de alimentação animal, sendo que o uso dos aditivos antimicrobianos na nutrição animal ainda é feito em grande escala, onde é empregado como promotor de crescimento. Dos aditivos zootécnicos (naturais) destacam-se as enzimas, prebióticos, probióticos, extratos vegetais e extrato de própolis. Essas substâncias possuem diversas aplicabilidades na nutrição animal e podem melhorar a eficiência de produção além de substituir ou reduzir o uso de substâncias antimicrobianas. O uso dos aditivos na nutrição animal gera a melhora da digestão e absorção dos nutrientes, possibilitando maior eficiência no uso dos alimentos e melhor desempenho do animal. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC ERIK 2020 2.pdf | TCC ERIK | 1,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador