PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/516
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAbreu, Erik Nivaldo de Sá-
dc.date.accessioned2020-12-13T13:52:13Z-
dc.date.available2020-12-13T13:52:13Z-
dc.date.issued2020-12-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/516-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAditivos zootécnicospt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAditivos naturaispt_BR
dc.titleUso de aditivos naturais na nutrição animalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Mariano, Bruno de Souza-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9564353642929083pt_BR
dc.contributor.referee1Malaquias Junior, João Darós-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9456738240897033pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Otavio Cordeiro de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.description.resumoO consumidor está se tornando cada vez mais exigente e atento no que diz respeito a qualidade dos produtos e a pandemia de COVID-19 reforçou as preocupações com a segurança dos alimentos. A utilização de aditivos na alimentação animal permite potencializar os ganhos no desempenho produtivo, contudo vários grupos da sociedade questionam o seu uso, sob hipóteses de possíveis riscos. Os aditivos são empregados pelo setor industrial e por toda a cadeia de alimentação animal, sendo que o uso dos aditivos antimicrobianos na nutrição animal ainda é feito em grande escala, onde é empregado como promotor de crescimento. Dos aditivos zootécnicos (naturais) destacam-se as enzimas, prebióticos, probióticos, extratos vegetais e extrato de própolis. Essas substâncias possuem diversas aplicabilidades na nutrição animal e podem melhorar a eficiência de produção além de substituir ou reduzir o uso de substâncias antimicrobianas. O uso dos aditivos na nutrição animal gera a melhora da digestão e absorção dos nutrientes, possibilitando maior eficiência no uso dos alimentos e melhor desempenho do animal.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.degree.graduationZootecnia-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC ERIK 2020 2.pdfTCC ERIK1,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador