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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5024
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Reaproveitamento da banana da variedade prata para a fabricação de doce |
Autor(es): | Coelho, Jakeline de Oliveira |
Primeiro Orientador: | Marques, Flávio Carvalho |
metadata.dc.contributor.referee1: | Barbosa, Danns Pereira |
metadata.dc.contributor.referee2: | Bastos, Rodrigo da Mota |
Resumo: | O Brasil se destacada pelo grande volume na produção de bananas. A venda in natura pode ser mais lucrativa, mas aquelas que não atendem o padrão exigido pelo consumidor passaram a ser mais vistas pela indústria com mais interesse. Com essa produção em grande volume, acabam gerando um grande volume de resíduos aos quais não é feito o seu reaproveitamento, como são os casos de bananas que estão com o seu estágio de maturação elevado e não agrada visualmente o consumidor final. Observando esse grande desperdício de algo que pode se tornar um alimento que vá agradar muitos paladares, este trabalho tem como objetivo sugerir uma opção para o reaproveitamento da polpa da banana prata, em duas propostas, assim transformando um alimento em um novo produto. A metodologia adotada teve como etapas do processo, a obtenção das bananas prata, seleção, corte e a produção dos doces. Como resultado obtivemos um doce sem a adição de corantes e um com adição de corantes e pode-se observar que é possível a elaboração de um doce atrás da banana da variedade prata, onde o doce com adição de corantes seria necessário um ajuste na sua formulação. |
Palavras-chave: | Reaproveitamento Banana Doce Prata |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola Politécnica |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5024 |
Data do documento: | 9-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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