PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Reaproveitamento da banana da variedade prata para a fabricação de doce
Autor(es): Coelho, Jakeline de Oliveira
Primeiro Orientador: Marques, Flávio Carvalho
metadata.dc.contributor.referee1: Barbosa, Danns Pereira
metadata.dc.contributor.referee2: Bastos, Rodrigo da Mota
Resumo: O Brasil se destacada pelo grande volume na produção de bananas. A venda in natura pode ser mais lucrativa, mas aquelas que não atendem o padrão exigido pelo consumidor passaram a ser mais vistas pela indústria com mais interesse. Com essa produção em grande volume, acabam gerando um grande volume de resíduos aos quais não é feito o seu reaproveitamento, como são os casos de bananas que estão com o seu estágio de maturação elevado e não agrada visualmente o consumidor final. Observando esse grande desperdício de algo que pode se tornar um alimento que vá agradar muitos paladares, este trabalho tem como objetivo sugerir uma opção para o reaproveitamento da polpa da banana prata, em duas propostas, assim transformando um alimento em um novo produto. A metodologia adotada teve como etapas do processo, a obtenção das bananas prata, seleção, corte e a produção dos doces. Como resultado obtivemos um doce sem a adição de corantes e um com adição de corantes e pode-se observar que é possível a elaboração de um doce atrás da banana da variedade prata, onde o doce com adição de corantes seria necessário um ajuste na sua formulação.
Palavras-chave: Reaproveitamento
Banana
Doce
Prata
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola Politécnica
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5024
Data do documento: 9-Dez-2022
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