PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCoelho, Jakeline de Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2022-12-16T11:03:23Z-
dc.date.available2022-12-16T11:03:23Z-
dc.date.issued2022-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5024-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectReaproveitamentopt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subjectDocept_BR
dc.subjectPratapt_BR
dc.titleReaproveitamento da banana da variedade prata para a fabricação de docept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Marques, Flávio Carvalhopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7848315253030966pt_BR
dc.contributor.referee1Barbosa, Danns Pereirapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4085399124895999pt_BR
dc.contributor.referee2Bastos, Rodrigo da Motapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4908594382298885pt_BR
dc.description.resumoO Brasil se destacada pelo grande volume na produção de bananas. A venda in natura pode ser mais lucrativa, mas aquelas que não atendem o padrão exigido pelo consumidor passaram a ser mais vistas pela indústria com mais interesse. Com essa produção em grande volume, acabam gerando um grande volume de resíduos aos quais não é feito o seu reaproveitamento, como são os casos de bananas que estão com o seu estágio de maturação elevado e não agrada visualmente o consumidor final. Observando esse grande desperdício de algo que pode se tornar um alimento que vá agradar muitos paladares, este trabalho tem como objetivo sugerir uma opção para o reaproveitamento da polpa da banana prata, em duas propostas, assim transformando um alimento em um novo produto. A metodologia adotada teve como etapas do processo, a obtenção das bananas prata, seleção, corte e a produção dos doces. Como resultado obtivemos um doce sem a adição de corantes e um com adição de corantes e pode-se observar que é possível a elaboração de um doce atrás da banana da variedade prata, onde o doce com adição de corantes seria necessário um ajuste na sua formulação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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