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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5024
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Coelho, Jakeline de Oliveira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-16T11:03:23Z | - |
dc.date.available | 2022-12-16T11:03:23Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5024 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Reaproveitamento | pt_BR |
dc.subject | Banana | pt_BR |
dc.subject | Doce | pt_BR |
dc.subject | Prata | pt_BR |
dc.title | Reaproveitamento da banana da variedade prata para a fabricação de doce | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marques, Flávio Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7848315253030966 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Danns Pereira | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4085399124895999 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bastos, Rodrigo da Mota | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4908594382298885 | pt_BR |
dc.description.resumo | O Brasil se destacada pelo grande volume na produção de bananas. A venda in natura pode ser mais lucrativa, mas aquelas que não atendem o padrão exigido pelo consumidor passaram a ser mais vistas pela indústria com mais interesse. Com essa produção em grande volume, acabam gerando um grande volume de resíduos aos quais não é feito o seu reaproveitamento, como são os casos de bananas que estão com o seu estágio de maturação elevado e não agrada visualmente o consumidor final. Observando esse grande desperdício de algo que pode se tornar um alimento que vá agradar muitos paladares, este trabalho tem como objetivo sugerir uma opção para o reaproveitamento da polpa da banana prata, em duas propostas, assim transformando um alimento em um novo produto. A metodologia adotada teve como etapas do processo, a obtenção das bananas prata, seleção, corte e a produção dos doces. Como resultado obtivemos um doce sem a adição de corantes e um com adição de corantes e pode-se observar que é possível a elaboração de um doce atrás da banana da variedade prata, onde o doce com adição de corantes seria necessário um ajuste na sua formulação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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TCC2 JAKELINE - Final.pdf | 498,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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