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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4932
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Aditivos alimentares empregados na elaboração e desenvolvimento de alimentos embutidos |
Autor(es): | Bispo, Thayná Cordeiro |
Primeiro Orientador: | Marques, Flávio Carvalho |
metadata.dc.contributor.referee1: | Barbosa, Danns Pereira |
metadata.dc.contributor.referee2: | Bastos, Rodrigo da Mota |
Resumo: | Desde a antiguidade, várias técnicas foram usadas para a conservação dos alimentos pela humanidade para preservar as características dos alimentos devido a necessidade de sobrevivência aos grandes períodos de escassez. Os aditivos mais importantes na área industrial são os conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes e acidulantes. O objetivo do estudo foi de realizar uma revisão bibliográfica referente ao uso desses aditivos na conservação dos alimentos. Os estudos analisados foram selecionados nas seguintes bases de dados: Google acadêmico, Revistas aditivos, Scielo, Artigos, Food Ingredients, também foram pesquisados em livros de aditivos alimentares e aspectos tecnologicos. Os resultados demostraram a importância do uso de ativos e o seu consumo em altos níveis. Podendo concluir que o uso desses aditivos é algo indispensável, por possuírem funções importantes, porém foi possível verificar os riscos associados ao consumidor, quando ingeridos em excesso, efeitos que podem ser apresentados ao longo prazo, tais como: oncológicas, alergias, cardíaca. Portanto é importante que as indústrias alimentícias tenham consciência e responsabilidade em utilizar os aditivos conforme os limites estabelecidos pela legislação vigente e que possibilite a substituição por aditivos naturais. |
Palavras-chave: | Aditivos Embutidos Efeitos Saúde |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola Politécnica |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4932 |
Data do documento: | 9-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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