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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4932
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Bispo, Thayná Cordeiro | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-14T14:05:24Z | - |
dc.date.available | 2022-12-14T14:05:24Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4932 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aditivos | pt_BR |
dc.subject | Embutidos | pt_BR |
dc.subject | Efeitos | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.title | Aditivos alimentares empregados na elaboração e desenvolvimento de alimentos embutidos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marques, Flávio Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7848315253030966 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Danns Pereira | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4085399124895999 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bastos, Rodrigo da Mota | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4908594382298885 | pt_BR |
dc.description.resumo | Desde a antiguidade, várias técnicas foram usadas para a conservação dos alimentos pela humanidade para preservar as características dos alimentos devido a necessidade de sobrevivência aos grandes períodos de escassez. Os aditivos mais importantes na área industrial são os conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes e acidulantes. O objetivo do estudo foi de realizar uma revisão bibliográfica referente ao uso desses aditivos na conservação dos alimentos. Os estudos analisados foram selecionados nas seguintes bases de dados: Google acadêmico, Revistas aditivos, Scielo, Artigos, Food Ingredients, também foram pesquisados em livros de aditivos alimentares e aspectos tecnologicos. Os resultados demostraram a importância do uso de ativos e o seu consumo em altos níveis. Podendo concluir que o uso desses aditivos é algo indispensável, por possuírem funções importantes, porém foi possível verificar os riscos associados ao consumidor, quando ingeridos em excesso, efeitos que podem ser apresentados ao longo prazo, tais como: oncológicas, alergias, cardíaca. Portanto é importante que as indústrias alimentícias tenham consciência e responsabilidade em utilizar os aditivos conforme os limites estabelecidos pela legislação vigente e que possibilite a substituição por aditivos naturais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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