PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBispo, Thayná Cordeiropt_BR
dc.date.accessioned2022-12-14T14:05:24Z-
dc.date.available2022-12-14T14:05:24Z-
dc.date.issued2022-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4932-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAditivospt_BR
dc.subjectEmbutidospt_BR
dc.subjectEfeitospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleAditivos alimentares empregados na elaboração e desenvolvimento de alimentos embutidospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Marques, Flávio Carvalhopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7848315253030966pt_BR
dc.contributor.referee1Barbosa, Danns Pereirapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4085399124895999pt_BR
dc.contributor.referee2Bastos, Rodrigo da Motapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4908594382298885pt_BR
dc.description.resumoDesde a antiguidade, várias técnicas foram usadas para a conservação dos alimentos pela humanidade para preservar as características dos alimentos devido a necessidade de sobrevivência aos grandes períodos de escassez. Os aditivos mais importantes na área industrial são os conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes e acidulantes. O objetivo do estudo foi de realizar uma revisão bibliográfica referente ao uso desses aditivos na conservação dos alimentos. Os estudos analisados foram selecionados nas seguintes bases de dados: Google acadêmico, Revistas aditivos, Scielo, Artigos, Food Ingredients, também foram pesquisados em livros de aditivos alimentares e aspectos tecnologicos. Os resultados demostraram a importância do uso de ativos e o seu consumo em altos níveis. Podendo concluir que o uso desses aditivos é algo indispensável, por possuírem funções importantes, porém foi possível verificar os riscos associados ao consumidor, quando ingeridos em excesso, efeitos que podem ser apresentados ao longo prazo, tais como: oncológicas, alergias, cardíaca. Portanto é importante que as indústrias alimentícias tenham consciência e responsabilidade em utilizar os aditivos conforme os limites estabelecidos pela legislação vigente e que possibilite a substituição por aditivos naturais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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