PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/474
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: MANEJO DE CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE DO NASCIMENTO AO ABATE: RELAÇÃO DO ESTRESSE E A QUALIDADE DA CARNE
Autor(es): LEITE, GABRIELLA SOARES
Primeiro Orientador: MOURA, MARIA IVETE
metadata.dc.contributor.referee1: LEAL, GUILHERME BRUNNO DE MEDEIROS
metadata.dc.contributor.referee2: WASCHECK, ROBERTO DE CAMARGO
Resumo: O bem-estar animal possui princípios como a preocupação com o animal de produção, e a relação do mesmo com o ambiente para que possa expressar seu comportamento natural e ter acesso a suas necessidades fisiológicas, psicológicas e comportamentais. Diante de um mercado consumidor casa vez mais exigente em relação a origem dos produtos cárneos, isso fez com que os produtores e indústrias alimentícias começassem a adotar medidas práticas de forma a amenizar o estresse e promover o bem-estar aos animais. Objetivou-se por meio deste trabalho compreender de que forma o estresse pode afetar o bem-estar dos bovinos, bem como demonstrar algumas boas práticas de manejo que amenizam o estresse e permita que os produtos de origem animal tenham qualidade. Por outro lado, quais as consequências quando as práticas de manejo são inadequadas, desde o nascimento até o manejo pré-abate no frigorífico.
Palavras-chave: AMBIENTE
BEM-ESTAR
COMPORTAMENTO
CNPq: 5.04.00.00-2Zootecnia
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Agrárias e Biológicas
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/474
Data do documento: 1-Dez-2020
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Gabriella Soares Leite final.pdf1,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador