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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/474
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Leite, Gabriella Soares | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-12T01:26:03Z | - |
dc.date.available | 2020-12-12T01:26:03Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-01 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/474 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ambiente | pt_BR |
dc.subject | Bem estar | pt_BR |
dc.subject | Comportamento | pt_BR |
dc.title | Manejo de criação de bovinos de corte do nascimento ao abate: relação do estresse e a qualidade da carne | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moura, Maria Ivete de | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-2588-6923 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9636259477810298 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Leal, Guilherme Brunno de Medeiros | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5302715959861762 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Wascheck, Roberto de Camargo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9224041306259120 | pt_BR |
dc.description.resumo | O bem-estar animal possui princípios como a preocupação com o animal de produção, e a relação do mesmo com o ambiente para que possa expressar seu comportamento natural e ter acesso a suas necessidades fisiológicas, psicológicas e comportamentais. Diante de um mercado consumidor casa vez mais exigente em relação a origem dos produtos cárneos, isso fez com que os produtores e indústrias alimentícias começassem a adotar medidas práticas de forma a amenizar o estresse e promover o bem-estar aos animais. Objetivou-se por meio deste trabalho compreender de que forma o estresse pode afetar o bem-estar dos bovinos, bem como demonstrar algumas boas práticas de manejo que amenizam o estresse e permita que os produtos de origem animal tenham qualidade. Por outro lado, quais as consequências quando as práticas de manejo são inadequadas, desde o nascimento até o manejo pré-abate no frigorífico. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4342139664737685 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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