PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/474
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLeite, Gabriella Soares-
dc.date.accessioned2020-12-12T01:26:03Z-
dc.date.available2020-12-12T01:26:03Z-
dc.date.issued2020-12-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/474-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmbientept_BR
dc.subjectBem estarpt_BR
dc.subjectComportamentopt_BR
dc.titleManejo de criação de bovinos de corte do nascimento ao abate: relação do estresse e a qualidade da carnept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Moura, Maria Ivete de-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-2588-6923pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9636259477810298pt_BR
dc.contributor.referee1Leal, Guilherme Brunno de Medeiros-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5302715959861762pt_BR
dc.contributor.referee2Wascheck, Roberto de Camargo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9224041306259120pt_BR
dc.description.resumoO bem-estar animal possui princípios como a preocupação com o animal de produção, e a relação do mesmo com o ambiente para que possa expressar seu comportamento natural e ter acesso a suas necessidades fisiológicas, psicológicas e comportamentais. Diante de um mercado consumidor casa vez mais exigente em relação a origem dos produtos cárneos, isso fez com que os produtores e indústrias alimentícias começassem a adotar medidas práticas de forma a amenizar o estresse e promover o bem-estar aos animais. Objetivou-se por meio deste trabalho compreender de que forma o estresse pode afetar o bem-estar dos bovinos, bem como demonstrar algumas boas práticas de manejo que amenizam o estresse e permita que os produtos de origem animal tenham qualidade. Por outro lado, quais as consequências quando as práticas de manejo são inadequadas, desde o nascimento até o manejo pré-abate no frigorífico.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4342139664737685pt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Gabriella Soares Leite final.pdf1,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador