PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4625
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Revisão literária sobre intervenções nutricionais e desempenho em praticantes de Crossfit®
Autor(es): Castro, Nathália Carneiro Christino Viana de
Primeiro Orientador: Rocha, Thaisa Borges
metadata.dc.contributor.referee1: Oliveira, Allys Vilela de
metadata.dc.contributor.referee2: Souza, Samanta Garcia de
Resumo: A nutrição e o exercício físico estão associados a diversos fatores que influenciam na saúde do indivíduo, entre eles a alimentação que pode ser orientada para benefícios à saúde e desempenho de atletas ou praticantes de exercício físico, desde que haja conhecimento acerca da modalidade praticada. O CrossFit® é uma modalidade atual que vem sendo muito praticada, por isso, conhecer as principais estratégias alimentares é fundamental para produzir melhores resultados. Portanto, este estudo teve o intuito de avaliar o impacto que dietas com diferentes composições de macronutrientes tem no desempenho de mulheres praticantes de CrossFit® e comparar com as recomendações alimentares da Sociedade Brasileira de Medicina Esportiva. O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura comparativa e descritiva de artigos científicos. Para esta revisão foram realizadas buscas nas bases de dados PubMed e Portal Periódico Capes publicados no período entre 2011 e 2021. Os resultados demonstraram que a dieta cetogênica não trouxe benefícios ao desempenho. Porém, a ingestão mais alta de carboidratos apresentou bons resultados pelos métodos utilizados para avaliação de desempenho. Sendo assim, foi possível concluir que a melhor estratégia nutricional é aquela que não utiliza da restrição de carboidratos e que se aproxima das recomendações da Sociedade Brasileira de Medicina Esportiva em relação a todos os macronutrientes.
Palavras-chave: CrossFit®
Mulher
Nutrição
Dieta
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4625
Data do documento: 15-Jun-2022
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC_Nutricao_NathaliaCarneiroChristinoVianadeCastro.pdf204,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador