Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4625
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Revisão literária sobre intervenções nutricionais e desempenho em praticantes de Crossfit® |
Autor(es): | Castro, Nathália Carneiro Christino Viana de |
Primeiro Orientador: | Rocha, Thaisa Borges |
metadata.dc.contributor.referee1: | Oliveira, Allys Vilela de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Souza, Samanta Garcia de |
Resumo: | A nutrição e o exercício físico estão associados a diversos fatores que influenciam na saúde do indivíduo, entre eles a alimentação que pode ser orientada para benefícios à saúde e desempenho de atletas ou praticantes de exercício físico, desde que haja conhecimento acerca da modalidade praticada. O CrossFit® é uma modalidade atual que vem sendo muito praticada, por isso, conhecer as principais estratégias alimentares é fundamental para produzir melhores resultados. Portanto, este estudo teve o intuito de avaliar o impacto que dietas com diferentes composições de macronutrientes tem no desempenho de mulheres praticantes de CrossFit® e comparar com as recomendações alimentares da Sociedade Brasileira de Medicina Esportiva. O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura comparativa e descritiva de artigos científicos. Para esta revisão foram realizadas buscas nas bases de dados PubMed e Portal Periódico Capes publicados no período entre 2011 e 2021. Os resultados demonstraram que a dieta cetogênica não trouxe benefícios ao desempenho. Porém, a ingestão mais alta de carboidratos apresentou bons resultados pelos métodos utilizados para avaliação de desempenho. Sendo assim, foi possível concluir que a melhor estratégia nutricional é aquela que não utiliza da restrição de carboidratos e que se aproxima das recomendações da Sociedade Brasileira de Medicina Esportiva em relação a todos os macronutrientes. |
Palavras-chave: | CrossFit® Mulher Nutrição Dieta |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4625 |
Data do documento: | 15-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC_Nutricao_NathaliaCarneiroChristinoVianadeCastro.pdf | 204,35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador