PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCastro, Nathália Carneiro Christino Viana dept_BR
dc.date.accessioned2022-06-30T20:53:41Z-
dc.date.available2022-06-30T20:53:41Z-
dc.date.issued2022-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4625-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCrossFit®pt_BR
dc.subjectMulherpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.titleRevisão literária sobre intervenções nutricionais e desempenho em praticantes de Crossfit®pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rocha, Thaisa Borgespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9212769049482289pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Allys Vilela de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1633592834320298pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Samanta Garcia de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0573731000461355pt_BR
dc.description.resumoA nutrição e o exercício físico estão associados a diversos fatores que influenciam na saúde do indivíduo, entre eles a alimentação que pode ser orientada para benefícios à saúde e desempenho de atletas ou praticantes de exercício físico, desde que haja conhecimento acerca da modalidade praticada. O CrossFit® é uma modalidade atual que vem sendo muito praticada, por isso, conhecer as principais estratégias alimentares é fundamental para produzir melhores resultados. Portanto, este estudo teve o intuito de avaliar o impacto que dietas com diferentes composições de macronutrientes tem no desempenho de mulheres praticantes de CrossFit® e comparar com as recomendações alimentares da Sociedade Brasileira de Medicina Esportiva. O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura comparativa e descritiva de artigos científicos. Para esta revisão foram realizadas buscas nas bases de dados PubMed e Portal Periódico Capes publicados no período entre 2011 e 2021. Os resultados demonstraram que a dieta cetogênica não trouxe benefícios ao desempenho. Porém, a ingestão mais alta de carboidratos apresentou bons resultados pelos métodos utilizados para avaliação de desempenho. Sendo assim, foi possível concluir que a melhor estratégia nutricional é aquela que não utiliza da restrição de carboidratos e que se aproxima das recomendações da Sociedade Brasileira de Medicina Esportiva em relação a todos os macronutrientes.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8216520630171734pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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