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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4622
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise qualitativa de refeições para introdução alimentar sugeridas no Instagram |
Autor(es): | Lima, Karolaine Marques |
Primeiro Orientador: | Rocha, Thaisa Borges |
metadata.dc.contributor.referee1: | Brasileiro, Aline Alves |
metadata.dc.contributor.referee2: | Lobo, Lina Monteiro de Castro |
Resumo: | É evidente a influência do meio digital nas escolhas alimentares, o que nos leva a questionar a qualidade das informações publicadas sobre alimentação, inclusive sobre Introdução Alimentar. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade das refeições (almoço/jantar) sugeridas para IA, na rede social Instagram, por profissionais da saúde e/ou criadores de conteúdo, em relação ao recomendado pelo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. Foram selecionados 20 perfis, aleatoriamente, que possuíam no mínimo 10 mil seguidores e analisadas 3 publicações de cada. Das análises, verificou-se que não houve sugestões de alimentos ultraprocessados; presença de referência bibliográfica em 3,33% (n=2) das 60 publicações; recomendação da refeição para idade em apenas 43,33% (n=26); presença de alimentos dos grupos alimentares (indicados para almoço/jantar) em 58,33% (n=35); formas de preparo adequadas em 88,33% (n= 53), texturas adequadas dos alimentos em 61,54% (n=16); uso adequado de condimentos em 73,08% (n= 19) e a forma de apresentação adequadas foram 88,33% (n=53). Diante do estudo foi possível perceber que as refeições possuíam boa qualidade, no entanto, houve desacordo com algumas recomendações, o que torna necessário maior divulgação do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos para população. |
Palavras-chave: | Introdução alimentar |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4622 |
Data do documento: | 14-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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