Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4622
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lima, Karolaine Marques | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-30T20:42:17Z | - |
dc.date.available | 2022-06-30T20:42:17Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4622 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Introdução alimentar | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.title | Análise qualitativa de refeições para introdução alimentar sugeridas no Instagram | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | https://orcid.org/0000-0002-3944-2231 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Thaisa Borges | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-3687-1003 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9212769049482289 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Brasileiro, Aline Alves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4588615404921267 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Lobo, Lina Monteiro de Castro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8549386654080866 | pt_BR |
dc.description.resumo | É evidente a influência do meio digital nas escolhas alimentares, o que nos leva a questionar a qualidade das informações publicadas sobre alimentação, inclusive sobre Introdução Alimentar. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade das refeições (almoço/jantar) sugeridas para IA, na rede social Instagram, por profissionais da saúde e/ou criadores de conteúdo, em relação ao recomendado pelo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. Foram selecionados 20 perfis, aleatoriamente, que possuíam no mínimo 10 mil seguidores e analisadas 3 publicações de cada. Das análises, verificou-se que não houve sugestões de alimentos ultraprocessados; presença de referência bibliográfica em 3,33% (n=2) das 60 publicações; recomendação da refeição para idade em apenas 43,33% (n=26); presença de alimentos dos grupos alimentares (indicados para almoço/jantar) em 58,33% (n=35); formas de preparo adequadas em 88,33% (n= 53), texturas adequadas dos alimentos em 61,54% (n=16); uso adequado de condimentos em 73,08% (n= 19) e a forma de apresentação adequadas foram 88,33% (n=53). Diante do estudo foi possível perceber que as refeições possuíam boa qualidade, no entanto, houve desacordo com algumas recomendações, o que torna necessário maior divulgação do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos para população. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC_Nutricao_KarolaineMarquesLima.pdf | 130,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador