PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima, Karolaine Marquespt_BR
dc.date.accessioned2022-06-30T20:42:17Z-
dc.date.available2022-06-30T20:42:17Z-
dc.date.issued2022-06-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4622-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIntrodução alimentarpt_BR
dc.subjectInstagrampt_BR
dc.titleAnálise qualitativa de refeições para introdução alimentar sugeridas no Instagrampt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0002-3944-2231pt_BR
dc.contributor.advisor1Rocha, Thaisa Borgespt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-3687-1003pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9212769049482289pt_BR
dc.contributor.referee1Brasileiro, Aline Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee2Lobo, Lina Monteiro de Castro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8549386654080866pt_BR
dc.description.resumoÉ evidente a influência do meio digital nas escolhas alimentares, o que nos leva a questionar a qualidade das informações publicadas sobre alimentação, inclusive sobre Introdução Alimentar. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade das refeições (almoço/jantar) sugeridas para IA, na rede social Instagram, por profissionais da saúde e/ou criadores de conteúdo, em relação ao recomendado pelo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. Foram selecionados 20 perfis, aleatoriamente, que possuíam no mínimo 10 mil seguidores e analisadas 3 publicações de cada. Das análises, verificou-se que não houve sugestões de alimentos ultraprocessados; presença de referência bibliográfica em 3,33% (n=2) das 60 publicações; recomendação da refeição para idade em apenas 43,33% (n=26); presença de alimentos dos grupos alimentares (indicados para almoço/jantar) em 58,33% (n=35); formas de preparo adequadas em 88,33% (n= 53), texturas adequadas dos alimentos em 61,54% (n=16); uso adequado de condimentos em 73,08% (n= 19) e a forma de apresentação adequadas foram 88,33% (n=53). Diante do estudo foi possível perceber que as refeições possuíam boa qualidade, no entanto, houve desacordo com algumas recomendações, o que torna necessário maior divulgação do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos para população.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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