PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise de gorduras total e saturada em rótulos de produtos para fins especiais
Autor(es): Mahmud Ali, Germana
Primeiro Orientador: Silva, Alessandra Macedo Sara da
metadata.dc.contributor.referee1: Borba, Gilciléia Inácio de Deus
metadata.dc.contributor.referee2: Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de
Resumo: Introdução: A Diabetes mellitus vem crescendo no mundo todo de forma expressiva, assim como o uso de produtos industrializados para fins especiais zero açúcar ou diet. Objetivou-se analisar os rótulos de produtos para fins especiais zero açúcar ou diet, disponíveis no mercado, abordando a análise de gorduras total e saturada. Métodos: estudo transversal descritivo com coleta de dados de rótulos de produtos destinados ao público de diabéticos. Por meio de tabelas comparativas, estratificados por similaridade, calculou-se a porcentagem de valor diário recomendado de gordura total e saturada, a fim de possibilitar a comparação dos rótulos e nutrientes entre alimentos do mesmo grupo. Resultados: foram coletados dados de 30 produtos para fins especiais, demonstrando que, isoladamente, estes apresentavam quantidades de gorduras totais e saturadas aceitáveis, de acordo com as recomendações atuais. Conclusão: os produtos para fins especiais podem ser incluídos na alimentação habitual desta população de maneira eventual.
Palavras-chave: Diabetes mellitus tipo 2
Diabetes mellitus type 2
Gorduras na dieta
Alimentos
Dietary fats
Food
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/461
Data do documento: 10-Dez-2020
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