Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/461
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise de gorduras total e saturada em rótulos de produtos para fins especiais |
Autor(es): | Mahmud Ali, Germana |
Primeiro Orientador: | Silva, Alessandra Macedo Sara da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Borba, Gilciléia Inácio de Deus |
metadata.dc.contributor.referee2: | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de |
Resumo: | Introdução: A Diabetes mellitus vem crescendo no mundo todo de forma expressiva, assim como o uso de produtos industrializados para fins especiais zero açúcar ou diet. Objetivou-se analisar os rótulos de produtos para fins especiais zero açúcar ou diet, disponíveis no mercado, abordando a análise de gorduras total e saturada. Métodos: estudo transversal descritivo com coleta de dados de rótulos de produtos destinados ao público de diabéticos. Por meio de tabelas comparativas, estratificados por similaridade, calculou-se a porcentagem de valor diário recomendado de gordura total e saturada, a fim de possibilitar a comparação dos rótulos e nutrientes entre alimentos do mesmo grupo. Resultados: foram coletados dados de 30 produtos para fins especiais, demonstrando que, isoladamente, estes apresentavam quantidades de gorduras totais e saturadas aceitáveis, de acordo com as recomendações atuais. Conclusão: os produtos para fins especiais podem ser incluídos na alimentação habitual desta população de maneira eventual. |
Palavras-chave: | Diabetes mellitus tipo 2 Diabetes mellitus type 2 Gorduras na dieta Alimentos Dietary fats Food |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/461 |
Data do documento: | 10-Dez-2020 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Análise de gorduras total e saturada em rótulos de produtos para fins especiais.pdf | 447 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador