PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMahmud Ali, Germana-
dc.date.accessioned2020-12-11T19:38:33Z-
dc.date.available2020-12-11T19:38:33Z-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/461-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2pt_BR
dc.subjectDiabetes mellitus type 2pt_BR
dc.subjectGorduras na dietapt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectDietary fatspt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.titleAnálise de gorduras total e saturada em rótulos de produtos para fins especiaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Alessandra Macedo Sara da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8942799923709246pt_BR
dc.contributor.referee1Borba, Gilciléia Inácio de Deus-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5969180235995698pt_BR
dc.contributor.referee2Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: A Diabetes mellitus vem crescendo no mundo todo de forma expressiva, assim como o uso de produtos industrializados para fins especiais zero açúcar ou diet. Objetivou-se analisar os rótulos de produtos para fins especiais zero açúcar ou diet, disponíveis no mercado, abordando a análise de gorduras total e saturada. Métodos: estudo transversal descritivo com coleta de dados de rótulos de produtos destinados ao público de diabéticos. Por meio de tabelas comparativas, estratificados por similaridade, calculou-se a porcentagem de valor diário recomendado de gordura total e saturada, a fim de possibilitar a comparação dos rótulos e nutrientes entre alimentos do mesmo grupo. Resultados: foram coletados dados de 30 produtos para fins especiais, demonstrando que, isoladamente, estes apresentavam quantidades de gorduras totais e saturadas aceitáveis, de acordo com as recomendações atuais. Conclusão: os produtos para fins especiais podem ser incluídos na alimentação habitual desta população de maneira eventual.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICApt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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