Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/461
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Mahmud Ali, Germana | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-11T19:38:33Z | - |
dc.date.available | 2020-12-11T19:38:33Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/461 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus type 2 | pt_BR |
dc.subject | Gorduras na dieta | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Dietary fats | pt_BR |
dc.subject | Food | pt_BR |
dc.title | Análise de gorduras total e saturada em rótulos de produtos para fins especiais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Alessandra Macedo Sara da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8942799923709246 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Borba, Gilciléia Inácio de Deus | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5969180235995698 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: A Diabetes mellitus vem crescendo no mundo todo de forma expressiva, assim como o uso de produtos industrializados para fins especiais zero açúcar ou diet. Objetivou-se analisar os rótulos de produtos para fins especiais zero açúcar ou diet, disponíveis no mercado, abordando a análise de gorduras total e saturada. Métodos: estudo transversal descritivo com coleta de dados de rótulos de produtos destinados ao público de diabéticos. Por meio de tabelas comparativas, estratificados por similaridade, calculou-se a porcentagem de valor diário recomendado de gordura total e saturada, a fim de possibilitar a comparação dos rótulos e nutrientes entre alimentos do mesmo grupo. Resultados: foram coletados dados de 30 produtos para fins especiais, demonstrando que, isoladamente, estes apresentavam quantidades de gorduras totais e saturadas aceitáveis, de acordo com as recomendações atuais. Conclusão: os produtos para fins especiais podem ser incluídos na alimentação habitual desta população de maneira eventual. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Análise de gorduras total e saturada em rótulos de produtos para fins especiais.pdf | 447 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador