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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4524
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Gastronomia e qualidade de refeições hospitalares na perspectiva do nutricionista |
Autor(es): | Silva, Maria Fernanda Araujo |
Primeiro Orientador: | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva |
metadata.dc.contributor.referee1: | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva |
metadata.dc.contributor.referee2: | Morais, Mariana Patrício de |
metadata.dc.contributor.referee3: | Uru, Potira Morena Souza Benko de |
Resumo: | Objetivo: Identificar a percepção e vivência de nutricionistas sobre gastronomia e qualidade de refeições hospitalares. Método: Este estudo é observacional e descritivo. Para a amostragem utilizou-se o método snowball. Os nutricionistas receberam uma carta-convite pelas redes social que possuia o link para responderem o questionário on-line. Resultados: Participaram 31 nutricionistas, destes, 93,5% são mulheres. 87,1% não trabalham com gastronomia hospitalar, embora 87,1%, concordam que a gastronomia hospitalar pode melhorar a qualidade da refeição hospitalar e trazer benefícios para o paciente. 74,2% afirma que gastronomia significa alimentos bem preparados e de qualidade, independente do custo.71% dos nutricionistas não possuem formação em gastronomia e 64,5% alegam possuir habilidades culinárias. As dificuldades de implantação são equipe operacional reduzida e a falta de mão de obra especializada. Conclusão: A gastronomia é importante para qualificar as refeições hospitalares e melhorar a aceitação dos pacientes, mas é necessária a especialização e treinamento de toda a equipe para sua implementação. |
Palavras-chave: | Serviço hospitalar de nutrição Culinária Qualidade dos alimentos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Sociais e da Saúde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4524 |
Data do documento: | 15-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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