PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Gastronomia e qualidade de refeições hospitalares na perspectiva do nutricionista
Autor(es): Silva, Maria Fernanda Araujo
Primeiro Orientador: Carvalho, Ana Clara Martins e Silva
metadata.dc.contributor.referee1: Carvalho, Ana Clara Martins e Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Morais, Mariana Patrício de
metadata.dc.contributor.referee3: Uru, Potira Morena Souza Benko de
Resumo: Objetivo: Identificar a percepção e vivência de nutricionistas sobre gastronomia e qualidade de refeições hospitalares. Método: Este estudo é observacional e descritivo. Para a amostragem utilizou-se o método snowball. Os nutricionistas receberam uma carta-convite pelas redes social que possuia o link para responderem o questionário on-line. Resultados: Participaram 31 nutricionistas, destes, 93,5% são mulheres. 87,1% não trabalham com gastronomia hospitalar, embora 87,1%, concordam que a gastronomia hospitalar pode melhorar a qualidade da refeição hospitalar e trazer benefícios para o paciente. 74,2% afirma que gastronomia significa alimentos bem preparados e de qualidade, independente do custo.71% dos nutricionistas não possuem formação em gastronomia e 64,5% alegam possuir habilidades culinárias. As dificuldades de implantação são equipe operacional reduzida e a falta de mão de obra especializada. Conclusão: A gastronomia é importante para qualificar as refeições hospitalares e melhorar a aceitação dos pacientes, mas é necessária a especialização e treinamento de toda a equipe para sua implementação.
Palavras-chave: Serviço hospitalar de nutrição
Culinária
Qualidade dos alimentos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Sociais e da Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4524
Data do documento: 15-Jun-2022
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