PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Maria Fernanda Araujopt_BR
dc.date.accessioned2022-06-30T02:37:36Z-
dc.date.available2022-06-30T02:37:36Z-
dc.date.issued2022-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4524-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectServiço hospitalar de nutriçãopt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectQualidade dos alimentospt_BR
dc.titleGastronomia e qualidade de refeições hospitalares na perspectiva do nutricionistapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silvapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Ana Clara Martins e Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee2Morais, Mariana Patrício de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6334798433026563pt_BR
dc.contributor.referee3Uru, Potira Morena Souza Benko de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3010329823029981pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Identificar a percepção e vivência de nutricionistas sobre gastronomia e qualidade de refeições hospitalares. Método: Este estudo é observacional e descritivo. Para a amostragem utilizou-se o método snowball. Os nutricionistas receberam uma carta-convite pelas redes social que possuia o link para responderem o questionário on-line. Resultados: Participaram 31 nutricionistas, destes, 93,5% são mulheres. 87,1% não trabalham com gastronomia hospitalar, embora 87,1%, concordam que a gastronomia hospitalar pode melhorar a qualidade da refeição hospitalar e trazer benefícios para o paciente. 74,2% afirma que gastronomia significa alimentos bem preparados e de qualidade, independente do custo.71% dos nutricionistas não possuem formação em gastronomia e 64,5% alegam possuir habilidades culinárias. As dificuldades de implantação são equipe operacional reduzida e a falta de mão de obra especializada. Conclusão: A gastronomia é importante para qualificar as refeições hospitalares e melhorar a aceitação dos pacientes, mas é necessária a especialização e treinamento de toda a equipe para sua implementação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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