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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4524
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Maria Fernanda Araujo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-30T02:37:36Z | - |
dc.date.available | 2022-06-30T02:37:36Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4524 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Serviço hospitalar de nutrição | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Qualidade dos alimentos | pt_BR |
dc.title | Gastronomia e qualidade de refeições hospitalares na perspectiva do nutricionista | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Morais, Mariana Patrício de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6334798433026563 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Uru, Potira Morena Souza Benko de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/3010329823029981 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Identificar a percepção e vivência de nutricionistas sobre gastronomia e qualidade de refeições hospitalares. Método: Este estudo é observacional e descritivo. Para a amostragem utilizou-se o método snowball. Os nutricionistas receberam uma carta-convite pelas redes social que possuia o link para responderem o questionário on-line. Resultados: Participaram 31 nutricionistas, destes, 93,5% são mulheres. 87,1% não trabalham com gastronomia hospitalar, embora 87,1%, concordam que a gastronomia hospitalar pode melhorar a qualidade da refeição hospitalar e trazer benefícios para o paciente. 74,2% afirma que gastronomia significa alimentos bem preparados e de qualidade, independente do custo.71% dos nutricionistas não possuem formação em gastronomia e 64,5% alegam possuir habilidades culinárias. As dificuldades de implantação são equipe operacional reduzida e a falta de mão de obra especializada. Conclusão: A gastronomia é importante para qualificar as refeições hospitalares e melhorar a aceitação dos pacientes, mas é necessária a especialização e treinamento de toda a equipe para sua implementação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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VERSÃO FINAL MARIA FERNANDA.pdf | 299,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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